阿里自助游
当前位置: 首页 >> 民族艺术
藏饰,一个能让人充满遐想空间的古朴符号
藏饰,一个能让人充满遐想空间的古朴符号
    导读:藏饰,一个能让人充满遐想空间的古朴符号,渗透着藏文化的远古和神秘…… 雅鲁藏布大峡谷藏饰的材质、图案多被赋予吉祥的寓意,带有浓烈的藏传佛教的色彩。总体来说:藏饰不仅蕴涵丰富的寓意,材料丰富,颜色更是多彩。
  • 分类:民族艺术日期:2016-01-14
  • 来源:天涯旅游户外浏览:1746

地理环境决定了藏族同胞的生产生活方式。游牧生活的特殊性以及交通运输的局限性,使得牧人们尽量少购买固定的资产,为了携带方便及保值而把剩余的资金用在购置饰物上,从而让我们欣赏到了更加华丽的现代藏族服饰,也进一步了解了勤劳而淳朴的藏族同胞。
藏饰,一个能让人充满遐想空间的古朴符号,渗透着藏文化的远古和神秘…… 雅鲁藏布大峡谷藏饰的材质、图案多被赋予吉祥的寓意,带有浓烈的藏传佛教的色彩。总体来说:藏饰不仅蕴涵丰富的寓意,材料丰富,颜色更是多彩。
特点
1、神秘
青藏工艺品大多蕴涵丰富的寓意,像青藏高原一样充满着神秘感。
2、奇特
构成藏饰品的材料丰富多彩,有普通石头加工的玛尼石,有用纯天然的矿物颜料画的唐卡,也有纯金、纯银线绣的唐卡。
3、美丽
在时尚的设计下,又蕴涵着仿古的风格。具有独特的艺术魅力和感染力,是其它任何民族特色的饰品所不能代替的。
4、陈旧
藏饰全为纯手工制作,西藏人讲究将油涂抹于身上,代表健康,所以有些藏饰上有一圈圈的垢,带有古朴的气息。

文章相关推荐
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息