318国道金秋川藏线旅游包车
当前位置: 首页 >> 宗教文化
藏传佛教和汉传佛教的异同
藏传佛教和汉传佛教的异同
    导读:藏传佛教和汉传佛教的异同
  • 分类:宗教文化日期:2016-01-20
  • 来源:天涯旅游户外浏览:1541

“藏传佛教”和“汉传佛教”的不同?


1.“藏传佛教”和“汉传佛教”的相同点:     


        a.“藏传佛教”和“汉传佛教”都是佛教,因此,都有佛教的共同特点。


        b.“藏传佛教”和“汉传佛教”同属大乘佛教,因此,都有大乘教的共同特点,


2.“藏传佛教”和“汉传佛教”的不同点:


        a.“藏传佛教”是“显宗”和“密宗”合二为一的教派,而“汉传佛教”是“大乘显教”。唐代虽然译过一些密经,但都属下部密,而且早已绝传。


        b.“藏传佛教”各派都以龙树中观见为主,虽然各派对“中观二谛”义的理解方面有千差万别,但没有一个尊唯识见者。“唐玄奘三藏法师”出“唯识宗”门,“唯识学”研究唯识学研究只是为了从反面认识中观见,创“慈恩寺”;


        c.“藏传佛教”和“汉传佛教”,由於各自所处的历史文化、自然环境和信众的生存条件、生活习俗不同,因此,在饮食起居、典章制度、塔殿佛像的造型风格、信仰习俗、信众的心理素质等众多文化内涵方面形成了各自不同的特点。

文章相关推荐
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息