阿里自助游
当前位置: 首页 >> 藏地新闻
丹巴旅游攻略
丹巴旅游攻略
    导读: 位于甘孜藏族自治区的丹巴县被誉为中国最美古村之一,这里有着静谧质朴的乡土民居,独具一格的碉楼,和丰富多彩的民族风情,定能让来此的游人流连忘返;而热情好客的嘉绒藏族人以及美丽大方的丹巴姑娘,可以让你深切的感受到丹巴的人文之美. 这个隐匿在高海拔地域的小县城因古碉、美人和藏寨而闻名。每年的三、四月月。县城周边开不散的梨花是这个县城春天最美好的时刻.
  • 分类:藏地新闻日期:2016-04-08
  • 来源:天涯旅游户外浏览:1402

 位于甘孜藏族自治区的丹巴县被誉为中国最美古村之一,这里有着静谧质朴的乡土民居,独具一格的碉楼,和丰富多彩的民族风情,定能让来此的游人流连忘返;而热情好客的嘉绒藏族人以及美丽大方的丹巴姑娘,可以让你深切的感受到丹巴的人文之美. 这个隐匿在高海拔地域的小县城因古碉、美人和藏寨而闻名。每年的三、四月月。县城周边开不散的梨花是这个县城春天最美好的时刻.


丹巴旅游攻略巴主要以嘉绒藏族为主体,在这片美丽的土地上,有着高耸的峰群、纵例的峡谷、密布的森林、湍急的河流、辽阔的草原,景色独特,气势盎然以及众多的湖泊、冰川和温泉等组成了这里雄伟的自然景观,丹巴气候宜人,没有酷暑和严冬,年均温度适宜,在14.2℃左右,四季观光都很适宜,在旅游资源的不断开发下,丹巴有很多诸如“美人谷”、“天然博物馆”、“千碉之国”等的美称。在这里你可以亲眼目睹革什扎、大金河、小金河、东谷河奔腾而至汇聚成大渡河,又奔涌而去的动感画面;你能看到山峰从谷底拔地而出的雄壮迤逦,这直上天际的壮丽景观定能给你带来无限的奇妙遐想.
春姑娘的脚步慢慢靠近,最先感知到的就是枝头上的花骨朵了。每年的春天大家总是会相约赏花,在这里大家就来和大家一起来感受一下三月春意下的丹巴梨花之美吧
本事一种果树,淳朴的丹巴人家总是会在田间地头种上几株梨花,等待果实成熟后的丰收。但是梨树总是会奉上自己的全部,在春天会毫无保留的绽放自己,给这个春天增添一丝美丽.
勤劳的丹巴人们总是会把自己的土地收拾得格外干净,那些长在路边的梨树就是这块土地最好的点缀,纯白的花白在一片绿意中格外耀眼。春风一吹,洋洋洒洒,惹人醉。大片大片的梨树和一路流淌的河水和远山交相辉映,偶尔飘来的雾气更称得这片土地好似人间仙境。就在这里走走停停,看看风景,赏赏梨花,细细感受一下藏族风情,想必也是十分的惬意
门票:梨花盛开已成丹巴的一道风景线,甲居门票30元人民币,党岭20元人民币,不算贵的价格能够欣赏到漫山遍野的梨花盛放,很是值当.
住宿许多来丹巴看花的游客都会选择住在甲居、梭坡等村落,在这里既能感受到当地风光,离赏花地点也十分的近.
在丹巴,除了有壮丽的美景之外,还有各种藏传的佛教寺庙,当你在焚香之中踏入此神圣之地时,定会给你带来不少的新奇之感。
当你进入嘉绒藏族品尝到当地特色美食,喝着酥油茶,咂山几口新鲜的青稞咂酒,看到美人谷中姑娘们靓丽的倩影,是种何等的惬意。

文章相关推荐
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息