川藏线海螺沟
当前位置: 首页 >> 俱乐部公告
川藏南线+林芝桃花12日游记(一)
川藏南线+林芝桃花12日游记(一)
    导读:川藏南线+林芝桃花12日游行程第一天:北京——成都——宽窄巷子
  • 分类:俱乐部公告日期:2017-03-23
  • 来源:天涯旅游户外浏览:412

川藏南线+林芝桃花12日游行程第一天:北京——成都——宽窄巷子

近几年来,媒体干什么事儿都喜欢用”最美“两字:最美的乡村、最美的雪山、最美的景点。最近看到有媒体评出中国最美自驾线路,入选的线路太多,反而不知哪条路美了。今年,我就参加了其中的一条最美自驾线路——川藏南线+林芝桃花。旅行行程11天,加前期准备1天,总计1天。

川藏线

我是晚上上的火车,睡了一晚起来,发现车外一片片金灿灿的油菜花,油菜花开,一片金黄,增添了乡间田园缤纷的色彩。诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。这种缤纷浓郁的风情,在进入天府之国后,一路上都随处可见。

川藏线

到了成都,天涯旅游的二姐已经早早的到了火车站。 原本我想着能来接我我就很开心了,她还热心的推荐给我成都的小吃和好玩的地方。连酒店也早已安排好,真是让我万分的感动。

川藏线

到成都天涯户外公司里签了合同之后,我根据二姐的推荐,利用下午的时间,去了成都最有特色的一个景点——宽窄巷子!

川藏线

慢生活是成都最大的特点,这是一座让人来了就不想走的城市。成都人对慢的理解,通俗化的演绎就是:拼命工作,尽情休息。享受生活是成都人奉承的至高的生活理念--享受当下,珍惜现在所拥有的。成都的慢,意味着追求速度,更追求生活质量。唯有慢下来,透过眼睛用心灵去感受,我们才能够进入一个城市的内心深处,触摸它历史的痕迹,倾听它心跳的声音,感受它平息的脉搏。一个历史文化丰富悠久的成都,是一个适合静心阅读的城市。

川藏线

而宽窄巷子,是最具有"成都式休闲"的一张老成都名片。在这里,不仅可以触摸到历史的痕迹,还能体味到成都最原滋原味的休闲生活方式。

川藏线

宽窄巷子早已成为这座城市的标签,可在这三条不宽不窄的巷子中见证成都生活的发展--成都的"闲生活,慢生活,新生活"。融合文艺气息与市井文化,与时代接轨又保存着自己的历史习惯,不受外界喧嚣的干扰。漫步在诗情画意的巷子中,纵使光阴似箭逝者如斯夫,此刻却想静静地感受这种平静美好。

川藏线

可以手捧一杯咖啡或者拿铁临街而坐,与人谈天说笑,也可以挑一家喜欢的酒吧或是看上一出川剧,当个"文艺青年",感受"小资情调"。你会发现,这里白天温文尔雅,夜晚则灯火辉煌,热闹非凡。岁月静好,现世安稳,就这样不紧不慢的生活,挺好。

川藏线

夜色阑珊,虽然依依不舍, 我还是回到了酒店,期待着明天的桃花之旅行。

川藏线

文章相关推荐
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息