阿里自助游
当前位置: 首页 >> 俱乐部公告
西藏旅游高峰期进出藏火车票机票紧张
西藏旅游高峰期进出藏火车票机票紧张
    导读:西藏旅游高峰期进出藏火车票机票紧张
  • 分类:俱乐部公告日期:2017-08-12
  • 来源:天涯旅游户外浏览:143

眼下,正值西藏旅游高峰期,进藏游客大幅增加,进出藏火车票、机票紧俏,一些热点线路“一票难求”。

每年5月至10月是西藏旅游旺季,进藏游客较多。特别是暑假期间,进藏旅游集中。据统计,今年上半年,仅拉萨市就累计接待国内外旅游者385.98万人次,同比增长18.21%。

记者5日在拉萨火车站售票大厅看到有近百人的队伍在排队购票,不少人被告知要买的车票售罄。前来取票的林女士说道,她提前了20多天才买到从拉萨到上海的火车票。

记者登录售票网站查询后,发现未来20多天内拉萨到北京的软、硬卧车票都已售完,仅剩少量硬座车票。拉萨到上海、成都、重庆的各类型车票也已基本售空。不仅是出藏的火车票紧张,从北京、成都、上海等地入藏的火车票大多也被抢购一空。

除了火车票,进出藏的飞机票也不宽余。记者在网上查询发现,未来近一个月内拉萨至北京的直飞机票基本为全价票,即使有打折,折扣也很低。另外拉萨到重庆、成都、西安的机票也十分紧张,余票较少。

进入8月份,随着赛马节、珠峰文化节、拉萨雪顿节等西藏特色节庆活动的开展,还将吸引更多国内外游客到西藏旅游,有出行计划的旅客最好提前安排行程,及时购买进出藏火车票、机票。

文章相关推荐
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息