云南飞来寺旅游攻略
分类:游记攻略    日期:2013-12-12    浏览:3001次

飞来寺位于距德钦县城8公里处的滇藏公路沿线。沿途古松森列,日影斑驳,小溪曲折,松涛低鸣。山门对联“古寺无灯凭月照,山门不锁寺云封”,使人浮想联翩。飞来寺是因建于此地的梅里雪山观景台而出名,寺庙本身反而没有那么多人知道。

该寺依山势拾级而建,坐东南朝西北,居高临下,控居正脉,俯视山野村庄,它最初建于明万历四十二年(公元1614年),距今已近385年的历史。

飞来寺占地面积1500平方米,依正乙山山势拾级而建。沿途古松森列,日影斑驳,小溪曲折,松涛低鸣。全寺由子孙殿、关圣殿、海潮殿、两厢、两耳、四配殿组成。最让人叹为观止的是飞来寺的建筑主体——海潮殿的建筑雕刻艺术。正殿依照山势凿成平面,借助山体形成一壁,至今仍然坚固壮观。匠人在山石上凿出海潮大殿的雕刻主体——海潮龙王送女出嫁图。画面左边塑有神态各异的十八罗汉,右边塑有《西游记》人物故事,无不精妙绝伦、逼真入神。

飞来寺旅游信息

飞来寺旅游门票:需要交10元钱的烧香费

飞来寺旅游开放时间:8:00-17:00

飞来寺旅游建议游玩时间:3-4小时

飞来寺最佳旅游时节:1-5月的冬春季

飞来寺旅游交通

客车:乘每天下午3点德钦到明永、西当的班车,在飞来寺下,车票5元。

包车:从德钦县城包车前往,车费20到30元,车程20分钟,最好几个人拼车,比较经济。

飞来寺旅游住宿

飞来寺附近有众多旅馆,档次好和类型均有不同,价格差距也较大,适合不同类型的旅游者。

小贴士

1.如果想在飞来寺见到梅里群峰,最好在10月至12月时前来;

2.飞来寺的日出时间,夏至前后是6点左右,冬至则在上午8点左右;3,只有农历七月中旬至九月初才有机会拍到日出之时月亮立于雪山峰顶的画面。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息