高原病介绍
分类:游记攻略    日期:2014-04-21    浏览:2846次

海拔在3000米以上的地区,称为高原地区。其特点为气压低,空气中氧的浓度也低,易导致人体缺氧,从而引起高原反应。

高原反应即急性高原病(acutehighaltitudedisease,AHAD),是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。

队员准备物品:

1:衣物:在高原早晚温度差异较大,白天基本在20度左右,晚上基本在2—5度左右,所以大家一定要把厚衣服(羽绒衣服,抓绒衣服)等等,带上。对于高海拔垭口,风力较大,所以最好准备抗风能力较强的衣物。袜子,内裤这些就不用说了。

2:个人洗漱用品:因为山里住宿条件和现在规定很多酒店都不能用一次性洗漱用品,所以大家最好是自带上(牙膏,牙刷,洗头液,洗澡液,毛巾等等)。

3:防晒:对于高原紫外线是比较厉害的,所以队员要做好抗紫外线道具,如:防晒霜(50-80倍),遮阳帽等等物品。

4:超级太阳眼镜:对于高原阳光刺眼,所以大家带上你最酷的太阳眼镜,保护好自己的眼镜。

5:摄像器材:高原风景无限,请大家带好你的相机,充电器。

6:水壶:一路上需要补充水量,最好是热开水,所以一定要带保温水壶。

7:水果,高原地带干燥,所以大家最好是在成都购买水果,放在车上,山里面的水果不好购买,而且老了,还有就是多吃水果多CC。

8:个人药品:建议大家考虑带着以下药品:金施尔康、西洋参含片、阿司匹林、必理痛、牛黄解毒片、感冒灵、喉炎丸,止咳水、泻立停,散利痛(治理头痛),白花油、维他命C丸、胃药、纱布、眼药水及消炎药。

队员注意事项:

1:队员在下车拍摄风景的时候,最好是把贵重物品随身携带,并关好门窗。

2:在车辆到达每个垭口的时候,不要东跳西跳的,免得搞的自己高原反应。

3:在藏区,购买东西,你确定要买才谈价格,不买就别去谈,谈了一定要买。

4:尊重当地的风情,和当地人。

5:到了藏区,晚上最好就是别出门了,在自己房间里面看电视,或者和同伴聊天。

6:进藏前三四天肯定会有一定的高原反应,高原病的常见症状是呕吐、耳鸣、头痛、呼吸急迫、食欲不振、发烧、睡意朦胧,这个都是很正常的,因为你在适应。

7:尽量别吸氧,吸氧会有依赖性。

8:上了高原多喝点开水,多吃水果,自己在车上准备一点零食。

9:一定要注意保暖,别失温了。

10:车上随时放一件厚的衣服。因为你要下车照相等等。

11:在高原晚上睡觉感觉呼吸困难,高原缺氧影响通气,人们常常会感觉呼吸比较急迫、喘气厉害,睡不踏实,这种情况比较正常。建议在高原区晚上睡觉尽可能垫高头部或尝试坐着睡也可以,以便使呼吸顺畅一些。

12:在出发前不要感冒或者扁桃体发炎,如果在出发前病情已经好了,那么也要去医院打两针(增强免疫力的药品)。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息