2015年玛旁雍错转湖攻略
分类:游记攻略    日期:2014-12-29    浏览:5478次

玛旁雍错西藏阿里地区,岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,藏地所称三大“神湖”之一。它也是亚洲四大河流的发源地。 据佛祖留在人间的诣意“马年转山,羊年转湖,猴年转森林”在西藏从非常古老的年代开始盛行,藏人就一直执行着这个诣意。在玛旁雍错转湖过程中,除了领略美丽的湖光山色,另外需要注意的就是围绕神湖形成的四大浴门及八座寺庙了,分别是色热龙寺、聂果寺、楚古寺、果热寺、加吉寺、吉乌寺、朗纳寺、本日寺。


转湖方式:

玛旁雍错转湖一圈有九十多公里,转湖我们主要以车转为主兼有徒步,大家可以根据自己的身体情况下车徒步转湖。

D1:霍尔乡—色热寺—楚果寺—果热寺—吉乌寺

霍尔出发经过一片松软的沼泽到色热寺,这一段有大量积水,不适合徒步。色热寺后的山坡边有一段简易公路,可以徒步。楚古寺到果热寺一带,一片水网排布在岸边,想徒步可以在果热寺后徒步到吉乌寺。

吉乌寺山脚下有小村子,当晚可以在此住宿。小村旁有一个天然温泉,当地人把它加工成为一个露天小浴室,供人洗浴。

D2:吉乌寺—拉普拉寺—霍尔乡

吉乌寺和霍尔之间有圣湖八大寺之一的朗那寺,该寺因地处象鼻形山麓上,故得名朗那(藏语意为“象鼻”)。由朗那寺往东北穿过公路,山坡之间有本日寺的遗址。到霍尔之前要经过面积广阔的沼泽地,尽量不要靠近湖边走,因为越靠近湖域沼泽淤积越是严重。

转湖装备

1、食品

一天的饮用水;午餐所需高热量食品,以压缩干粮、肉罐头、巧克力、奶糖、方便面为佳;适量的蔬菜水果;沿途的住店和茶馆也有饼干、方便面、奶茶、酥油茶出售。

2、衣物

【上衣】外套:休闲装、户外装、运动服等都适用,建议外套选双层或厚层的。保暖里衣:毛衣或保暖套装类,怕冷、体质弱者可适当添加。

【裤子】外裤:稍厚点适合步行的就好。保暖裤:保暖套装或秋裤类。

【内衣裤】棉质内衣裤为佳,备一套换洗。

【鞋子】硬底旅游鞋、户外鞋、运动鞋为宜。

3、药品

如果你对自己的身体没有信心,那就多准备一个氧气袋,再带些感冒发烧类药、抗高原反应类药、外伤治疗类药和复合维生素等。

4、其他

1、太阳镜(抵抗高原强烈的紫外线和冰雪反射)

2、雨伞

3、保温杯

4、润唇膏、

5、防晒霜、

6、干粮零食


留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息