2015年西藏纳木错转湖攻略
分类:游记攻略    日期:2015-01-27    浏览:12114次

纳木错是西藏四大圣湖之一,被誉为“天湖”,也被《中国国家地理》评为“中国最美的五大湖泊”之一。所以每年的4到9月世界各地的游客慕名到纳木措转湖,若赶上羊年,景象非常震撼!他们希望能用自己的虔诚找到灵魂的第二归属。

纳木错转湖
纳木错转湖方式:

一:简易路线——转岛

从拉萨出发到纳木错扎西半岛住下,然后转扎西岛和药王山。扎西岛一定要转单数,藏民的风俗是转扎西岛13圈,然后在药王山转自己的年龄,自己多少岁就转多少圈,方向是顺时针。环岛一周,大概要两个小时左右。现在很多藏民也不再转整个的纳木错湖,但是扎西岛是一定要转下来的.然后在东扎西浴门可以洗脸,可以向纳木错投宝,基本都是献哈达。

二:完整路线——转湖

纳木错都是按顺时针转湖,如果开越野车转湖一周,需两天时间。

【行程安排】

D1:纳木错景区——德庆乡

前几十公里的视野特别开阔,牛羊成群,风景迷人。35公里处经过嘎拉木山口,这里有很多经幡、嘛呢堆,有两座大帐篷,可以休息喝茶。65公里处经过巴里村,这里的牛粪墙很壮观。继续前行到达德庆乡,当晚在此住宿。

D2:德庆乡——扎西半岛

早起在德庆乡出发到达多恰寺,再过6公里来到布谷杂日,这里的山洞里到处都能看到飞禽走兽、花卉草木、云纹、字母等各种图案。继续前行,经过恰多南卡岛,赶到昂巴空龙岛,这附近经常看以到黄羊和石羊。离开昂巴空龙岛,经过纳木错四大浴门之一的加长崔泉浴门,这一片湖边的沙地对徒步来说比较费体力。最后赶到扎西半岛,至此正好绕湖一周。

特别提示:纳木错转湖有两种方式,可任选其一,方式不同价格相同,请根据自己的意愿谨慎选择。

转湖装备

1、食品

一天的饮用水;午餐所需高热量食品,以压缩干粮、肉罐头、巧克力、奶糖、方便面为佳;适量的蔬菜水果;沿途的住店和茶馆也有饼干、方便面、奶茶、酥油茶出售。

2、衣物

【上衣】外套:休闲装、户外装、运动服等都适用,建议外套选双层或厚层的。保暖里衣:毛衣或保暖套装类,怕冷、体质弱者可适当添加。

【裤子】外裤:稍厚点适合步行的就好。保暖裤:保暖套装或秋裤类。

【内衣裤】棉质内衣裤为佳,备一套换洗。

【鞋子】硬底旅游鞋、户外鞋、运动鞋为宜。

3、药品

如果你对自己的身体没有信心,那就多准备一个氧气袋,再带些感冒发烧类药、抗高原反应类药、外伤治疗类药和复合维生素等。

4、其他

1、太阳镜(抵抗高原强烈的紫外线和冰雪反射)

2、雨伞

3、保温杯

4、润唇膏、

5、防晒霜、

6、干粮零食

温馨提示:纳木错转湖以车转为主,兼有徒步,强度不大,手杖可以不带。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息