西藏阿里摄影亮点
分类:行摄天下    日期:2014-12-29    浏览:2379次

    西藏高原人称是“世界屋脊”,那么它西部雪峰林立、百川奔突于万仞丛中的“阿里”,就是世界屋脊的“屋脊”了。地球上最大、最雄伟、最著名的喜马拉雅、冈底斯、昆仑、喀喇昆仑山山脉交错横亘在阿里境内,形成了平均海拔4000米以上的高原上的“高原”。由于山高路险,干旱缺氧、气候恶劣、人迹罕见、加上“神山圣湖”,古格的“灵幻传说”,使阿里显得更加神秘莫测。自古以来,就成为全世界探险者向往的地方。而当代的阿里已成为人们旅游、探险,更是摄影家们企盼的创作胜地。 

1拉萨—纳木错:早晨拉萨出发至羊八井,拍摄念青唐古拉山主峰念青唐古拉山、青藏铁路、当雄草原,午后前往纳木错,拍摄沿途风光,民俗,纳木错风光,傍晚拍摄圣湖日落。 

2纳木错—日喀则:早晨拍摄纳木错日出,日照念青唐古拉山,沿途风光至当雄,午后至雪古拉,拍摄雪古拉,沿途风光,雅鲁藏布江风光。 

3日喀则—绒布寺:早晨出发拍摄沿途风光,嘉措拉山,午后进入珠穆朗玛保护区,拍摄喜马拉雅山脉(珠峰、马卡鲁峰、卓奥友峰、洛子峰),沿途风光、民俗至绒布寺,拍摄珠峰日落。 

4、老定日—萨嘎:早晨拍摄定日风光,沿途拍摄聂拉木风景区,藏民居、民俗,希夏邦玛峰,喜马拉雅山脉风光,佩枯措风光,错戳龙风光,沿途风光、民俗。(受条件影响这天比较艰苦,中午只能吃零食

5、萨嘎—霍尔:早晨出发,拍摄沿途风光至老仲巴,午后拍摄仲巴风光,雅鲁藏布江上游风光,野生动物,民俗,马攸木拉,公珠措风光,沿途草原风光,玛滂澭错日落,那姆那尼峰。

6霍尔—普兰:早晨拍摄玛滂澭错、那姆那尼日出,玛滂澭错风光,圣山冈仁波齐,拉昂错风光,喜马拉雅风光至普兰,午后拍摄普兰风光和科加寺风光。

7普兰—塔儿钦:早晨拍摄喜马拉雅日出及沿途风光,拉昂错风光,神山圣湖风光,傍晚拍摄塔儿钦草原风光,冈仁波齐、那姆那尼日落。

8、塔儿钦—扎达:早晨拍摄冈仁波齐、那姆那尼日出,草原风光,野生动物,中午拍摄珍珠湖和彩色地貌,扎达土林,托林寺,象泉河日落。 

9、扎达全天采风:早晨6点左右出发拍摄古格日出,古格遗址自由拍摄,午后休息,傍晚拍摄土林风光,托林寺古塔,象泉河日落。 

10、扎达—霍尔:早晨6点左右出发,拍摄土林日出,沿途风光,冈仁波齐,那姆那尼日落。住:霍尔D13:霍尔—萨嘎早拍玛滂澭错日出,拍摄沿途风光、民俗。(因为返程,沿途根据光线情况不定点拍摄)。

11萨嘎—日喀则:沿途风光、民俗,桑桑草原,浪错风光,扎什伦布寺。

12日喀则—拉萨:早晨出发拍摄江孜宗山抗英遗址,白居寺,午后拍摄卡若拉冰川,羊卓雍错风光,雅鲁藏布江风光。住:拉萨D16:早拍摄布达拉宫日出之后结束愉快行程。

留下脚印:
相关帖子推荐
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息