羊年转湖线路攻略(羊卓雍措/巴松措)
分类:游记攻略    日期:2015-03-20    浏览:2410次

转湖就像转山一样,也是信徒们表达虔诚的方式。羊年转湖一圈至少需要四天时间。信徒们相信,在湖中洗浴能消除人身上贪、嗅、痴、怠、嫉五大恶习。虽然是风和日丽的天气,但是冰冷的湖水也是让人消受不起,如果不是怀有一份虔诚而带来的喜悦和毅力,又有谁愿意去冰冷刺骨的湖水里洗浴呢。

我们远远地看着几个在刺骨的湖水中沐浴的印度信徒,他们掬一捧圣水,慎重地泼洒到头上,脸上满是心愿得偿的幸福和期望救赎的虔诚。几个藏人虔诚地扑倒在水边长拜不起,然后大口大口地吞咽湖水,如饮甘霖。

如果你也有信仰,你也有愿望,那么,今天就跟天涯旅游网一起去西藏羊年转湖吧!西藏旅游网的小编就西藏几大圣湖写一篇关于羊年转湖攻略线路,希望能给你帮助。

西藏羊年转湖线路攻略之羊卓雍措转湖

羊卓雍措被誉为世界上最美丽的水。羊卓雍措,“羊”:上面;“卓”:牧场;“雍”:碧玉;“措”:湖。连起来就是“上面牧场的碧玉之湖”。这是字面上对羊湖的解释,而羊湖在藏人心目当中被看做是“神女散落的绿松石耳坠”,因为无论你在哪个角度,都不能看到羊卓的全貌,她有三个姐妹,空母措,沉措,巴久措,以即古羊卓雍措四姐妹在巨大的湖盆中,手足相连,难以割舍,共同组成了让我们肉眼看不到边的圣湖。她的身躯蜿蜒在群山中达一百三十多公里,只有在地图或是高空你才能惊喜的发现她犹如耳坠,镶嵌在山的耳轮之上。不同时刻阳光的照射,她会显现出层次极其丰富的蓝色,好似梦幻一般。

羊卓雍措转湖线路:吉久村——广嘎村——东达村——杂日村——张达乡——工布学乡——特布拉——多却乡——鸡骨查——浪卡子

羊年转湖之羊卓雍措线路攻略

西藏羊年转湖线路攻略之巴松措

巴松措又名措高湖,是藏东南最大的堰塞湖。虽然巴松措不是西藏三大圣湖之一,但是巴松措景区集雪山、湖泊、森林、瀑布牧场、文物古迹、名胜古刹为一体,景色殊异,四时不同,是国家首批AAAA级旅游区。

巴松措(措高湖)是宁玛派的圣湖,也是西藏东布最大的淡水堰塞湖之一。位于中国西藏自治区林芝地区工布江达县措高乡境内,冈底斯山脉东段工布地区的原始森林之中。又称巴松措,措高湖四面环山,气候温和,湖面平均海拔3538米,长约15公里,平均宽度2。5公里,湖水最深处为166米。措高湖的湖水碧绿,冬天不结冰。

巴松措转湖线路:度假村—措久村—布热村—消灾洞—求子洞—沙阿草甸—措高村—多钦棍巴—结巴村—布多山观景台—度假村。

羊年转湖之巴松措线路攻略

如果你今年也想去转湖,而又想找人跟你一起拼车去感受羊年转湖的盛况,那么请点击以下图片,我们一起拼车去西藏羊年转湖吧!

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息