羊年转湖线路攻略(纳木措/玛旁雍措)
分类:游记攻略    日期:2015-03-20    浏览:2518次

西藏羊年转湖线路攻略之纳木措转湖

纳木措位于西藏自治区的中部,在那曲地区的东南边界和拉萨市区划的西北边界上。“纳木措”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。每个到过纳木措的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。站在纳木措湖边,这世界上最高最美的神湖让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。图中白牦牛是纳木措湖边的“明星”,凡是去纳木措游玩的游客都要骑上这头“白马王子”留影拍照。

羊年转湖之纳木措转湖攻略

纳木措转湖线路:
从拉萨出发到纳木措扎西半岛住下,然后转扎西岛和药王山。扎西岛一定要转单数,藏民的风俗是转扎西岛13圈,然后在药王山转自己的年龄,自己多少岁就转多少圈,方向是顺时针。现在很多藏民也不再转整个的纳木措湖,但是扎西岛是一定要转下来的。在东扎西浴门可以洗脸,可以向纳木措投宝,基本都是献哈达。前几十公里的视野特别开阔,牛羊成群,风景迷人。35公里处经过嘎拉木山口,这里有很多经幡、嘛呢堆,有两座大帐篷,可以休息喝茶。65公里处经过巴里村,这里的牛粪墙很壮观。继续前行到达德庆乡,当晚在此住宿。
:德庆乡——扎西半岛
早起在德庆乡出发到达多恰寺,再过6公里来到布谷杂日,这里的山洞里到处都能看到飞禽走兽、花卉草木、云纹、字母等各种图案。继续前行,经过恰多南卡岛,赶到昂巴空龙岛,这附近经常看以到黄羊和石羊。离开昂巴空龙岛,经过纳木措四大浴门之一的加长崔泉浴门,这一片湖边的沙地对徒步来说比较费体力。最后赶到扎西半岛,至此正好绕湖一周。
西藏羊年转湖线路攻略之玛旁雍措转湖

玛旁雍措在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,是中国湖水透明度最大的淡水湖,藏地所称三大“神湖”之一。它也是亚洲四大河流的发源地。据说玛旁雍措是最圣洁的湖,是胜乐大尊赐与人间的甘露,圣水可以清洗人心灵中的烦恼和孽障。她是雍仲本教,印度佛教,印度教所有圣地中最古老,最神圣的地方,她是心灵中尽善尽美的湖,她是这个宇宙中真正的天堂,是众神的香格里拉,万物之极乐世界。

羊年转湖之玛旁雍措转湖玛旁雍措转湖线路:

、玛旁雍措转湖(霍尔乡—色热寺—楚果寺—果热寺—吉乌寺)
霍尔出发经过一片松软的沼泽到色热寺,这一段有大量积水,这片湿地里生活着大群水鸟,可看到黑颈鹤。色热寺后的山坡边有一段简易公路,可以徒步。楚古寺到果热寺一带,一片水网排布在岸边,想徒步可以在果热寺后徒步到吉乌寺。
吉乌寺山脚下有小村子,当晚可以在此住宿。小村旁有一个天然温泉,当地人把它加工成为一个露天小浴室,供人洗浴。
玛旁雍措转湖(吉乌寺—拉普拉寺—霍尔乡)
吉乌寺和霍尔之间有圣湖八大寺之一的朗那寺,该寺因地处象鼻形山麓上,故得名朗那(藏语意为“象鼻”)。由朗那寺往东北穿过公路,山坡之间有本日寺的遗址。到霍尔之前要经过面积广阔的沼泽地,尽量不要靠近湖边走,因为越靠近湖域沼泽淤积越是严重。
吃住
通常是驻扎在扎西半岛上,这里有扎西寺、一些简易旅馆、藏族人开的藏餐馆和四川人开的小馆子,也有专门租给过夜旅游者的帐篷。扎西半岛下面就是纳木错优美的弧形湖岸线,早晚的风景异常美丽。
餐饮推荐:
石锅鸡
玛吉阿米(八廓街东南角)
雪域餐厅    丹觉林路4号
光明港琼甜茶馆    城关区藏医院路雪域宾馆旁近 北京中路
阿罗仓餐厅    城关区朵森格青年南路21号
新满斋   拉萨市藏医院路[/url]八角街口
拉萨娜玛瑟德餐厅  拉萨市宇拓路7号
雪山尼玛藏餐厅北京东路3号八朗学旅社对面
门票贴士:
鲁朗林海60元(鲁朗林海观景台看色季拉山)
鲁朗五寨90元鲁朗风景区40元
都在途中
米堆冰川50元
骑马100元扎什伦布寺45元
班禅新宫20元
纳木错120元

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息