林芝桃花攻略--桃花几度迷人眼
分类:游记攻略    日期:2015-03-22    浏览:2099次

每年3、4月,会有大量的游客涌入林芝。这时候的林芝,万亩桃园桃花争相怒放,可以称得上是它最美的季节。那么在这个季节里,我们 到林芝,有哪些地方值得一去呢?
说到林芝桃花节,不得不提到嘎拉村。嘎 拉村也就是林芝有名的“桃花村”。嘎拉桃花村,也被人们称之为林芝“桃花第一村”,它也是林芝地区观赏桃花最佳地之一。
嘎拉村距离林芝八一镇仅几公里,徒步行走一个小时左右即可到达。每年嘎拉村都会举办盛大的桃花节,这个时候无论是人文风光还 是自然风光,都是值得你去一睹风采的。
漫山遍野的桃树都是野生的,密密匝匝、铺 天盖地的。桃花盛开的时节,美丽的藏族村落 被野生桃花包裹,如梦中的桃花源。
嘎拉村里,百年野生桃树不少,桃林掩映着 嫩绿的青稞田,圣洁的雪山倒影在明丽清澈的 尼洋河中,站在高处,俯瞰嘎拉村,整个就是一 片花的海洋,美轮美奂。
如今,一年一度的桃花节已经成为嘎拉村最大的盛事。每到3月,每家每户都会提前准备好地道的藏家美食、精美的工布服饰,迎接来自四面八方的游客。

桃花节期间,游客不只能欣赏美景,还可以感受颇具风情的工布文化:可以边吃工布特色 藏餐,边欣赏工布服装秀、听工布民歌,可以一 边骑着马儿在粉色花海中尽情畅游,一边欣赏工布响箭和箭舞……

林芝桃花攻略

TIPS
特点:赏桃花、雪山、尼洋河风光、体验工布 民俗文化、品美食。
交通:拉萨到林芝八一镇410多公里,嘎拉 村距离八一镇很近,约6公里。可徒步前往,1 个多小时即到。也可租车前往,约30元/每人。
时间:每年的3月到4月为花期。
食宿:村子里有很多特色家庭旅馆,吃住价 格每人每天几十元至几百元不等。也可到八一 镇住宿。
尼洋河
尼洋河是雅鲁藏布江北侧的最大支 流,是林芝的“母亲河”。尼洋河出工布江 达县境内,河岸豁然开阔,这里沙洲星罗 棋布,牛羊点缀其间,不同季节呈现出不 同的景色。 每年3、4月份,尼洋河两岸散 布着密密匝匝的桃花,一簇簇、一片片。 盛开的桃花与村庄、田园、河水相映成辉, 格外美丽。
TIPS
特点:赏桃花、雪山、尼洋河风光。
交通:从拉萨前往林芝八一镇,出工布江达县城不远,便可以看到尼洋河两岸如霞的桃花了。自驾车最好,这样比较随意、自由。
时间:每年的3月到4月为花期。
注意事项:自驾车若停车观赏美景,切莫只顾观景,要 注意安全。因为这段路上路况比较复杂,弯道多,车多。停 车时,要选择一处比较宽阔的地段靠边停车。拍照时,注意 不要距离河边太近,有的地方泥土松软,易踩空跌落水中。
波密
在穿越川藏公路南线上,波密 的出现会使你眼前一亮,惊喜地 发现它独特的美。
大概是这儿的桃花多,或是 这儿就是一片世外桃源。波密被当地人称为“桃花岛”。
波密的野桃花每年3月盛开, 漫山遍野桃花绽放,千姿百态。 四周高耸的雪山包围着波密的小 村庄,大片的桃花、油菜花、青稞 把田野染得红、黄、绿一片。这种 韵味独特的美,令人欣喜若狂。 仿佛陶渊明诗中的桃花源。
波密的桃花与众不同,在波密看桃花也别有情趣。你也许非常熟悉桃李争春的景象,但你是否见过“桃雪争春”的景致?在波密赏 桃花最佳时间是每年3月底至4月 底左右。如果运气好,赶上波密下 雪天,在雪中欣赏桃花,那真是别 有一番韵味。当世间万物逐渐被 大雪吞噬,唯有傲立的桃花与其争 春。只见天地间一片苍茫,让人分不出哪是雪花,哪是桃花,只是那 星星点点的粉色在告诉世人,她就 是与雪花共舞的精灵——桃花。
到波密看桃花,领略一下“桃花世界”的风采。如果你的时间不够充裕,建议你到素有桃花沟之称的波密倾多、玉许一带去欣赏那连 天铺地、入眼即是桃花的山谷中去 领略那片花海,在那里,什么是桃 花,什么是世外桃源都能得到最好的诠释。
波密也有个桃花沟,是波密桃花最出名的地方。林芝往波密方 向未到卡达桥之前不远处左拐,有 一个大大的路牌写着桃花沟,拐进 去,便看见桃花了。“桃花沟”的桃 花连绵30多公里,从海拔2600米 到3300米,桃花随着海拔气候的 变化次第开放,整个4月,都可以在 此赏桃花。远处的冰川雪山,近处 桃花遮掩下色彩斑斓的藏式房屋, 形成强烈的视觉冲击,堪称一幅大 美图画。
TIPS
特点:赏桃花、田 园 风 光、独 特 的 民 俗 风情。
交 通:波 密 县 城 距离八一镇约 200 公 里 左 右,沿 途 风 光 很 美,但路况相对复杂, 弯道多,村庄多,需谨 慎驾驶车辆。
娱 乐:桃 花 节 期 间有各式各样的竞技 娱乐活动,有摔跤、抱 石头、骑马等等,如果 你 有 这 个 雅 兴,也 可 以上去一展身手。
食 宿:波 密 食 宿 很方便,桃花节期间, 游 客 会 多 一 些,最 好 提前预定。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息