墨脱旅游全攻略
分类:游记攻略    日期:2015-04-08    浏览:2484次

墨脱旅游全攻略
去墨脱旅游的最佳时间:
11月10日至第二年6月10日期间不宜去墨脱,因为下雪会封山。6月中旬以后就可以了,但最好避开7-9月的雨季,因为雨季蚂蝗多,路难走。10月中旬走最好,还可以看到南迦巴瓦峰。
去墨脱旅游的线路
因为地势隐蔽,墨脱被称为“隐藏在云雾、雪山、密林中的人间绝域”、“地球上的最后秘境”。从前去墨脱,必须翻雪山、攀峭壁、穿密林,用自己的双脚长途跋涉、步步丈量。通往这天堂般美丽地方的道路如同炼狱,江两岸山壁陡峭,深谷中江水汹涌,许多路段是在峭壁上凿成的天险,一面是陡峭的山崖,一面是万丈深渊。目前,进入大峡谷地区有多条线路,但适合墨脱自助游的一般是以下两条线路。
1、拉萨-巴松措-新措-鲁朗林海-波密古乡湖-墨脱

2、拉萨-巴松措-新措原始森林-鲁朗林海-波密-墨脱-嘎瓦隧道-雅鲁藏布江-朗县-加查-拉姆拉措-曲松-雍布拉康-泽当-昌珠寺-羊湖-拉萨


墨脱旅游景点推荐:
仁钦崩寺:是墨脱最大的寺院,据传是由甘布寺中的活佛甘布所建。最初是一座有12面墙和东西南北四门的石木结构三层建筑,内有镀金铜佛像多座。1950年毁于地震,后重修为东西两门建筑。
汗密瀑布:位于墨脱县背崩乡汗密站。瀑布三层相叠,落差高达400米,又名“三叠泉”。层叠一层,它穿云越雾,由山巅奔腾飞泻,跌落于幽河深谷。多层瀑布的最上层,是从高入云霄的雪峰中直泻而下,激起满谷的蒙蒙水气,“隆隆水声”在整个山谷轰鸣。第二层瀑布水势急,瀑面宽大,从高处的绿树丛中缓缓流出,然后急泻而下。最下层斜冲到一巨石上,曲折而泻,直至多雄拉河,形成一个个深潭。多层瀑布由于落差大,阳光一照,瀑边映出一条条五彩缤纷的彩虹,将河谷两岸的风光打扮得格外绚丽。
多雄拉山:是徒步者徒步墨脱的第一个障碍,它海拔4500米左右,因为在雪线附近,所以既可以看到积雪,还有绵绵潺潺的溪水。 隘口风势很大,所以多雄拉山大部分时间都隐蔽在云雾之中。冬天多雄拉山很危险,大雪封山。因为缺少风化,只有表面的一点土,其下面为许多鹅卵石。正因为其破碎的地形,导致每年冬天都会有雪崩发生,有大有小。 另外,多雄拉山还很寒冷,有点像珠峰大本营的温度,即使在夏天也在冰点上下。不同的是,多雄拉山几乎终年不见太阳。翻过多雄拉山,一路下坡,可以到达墨脱。每年游人络绎不绝!
布裙湖风景区:位于墨脱县背崩乡东南部,距县城15公里,西贡寺河下游西侧,是布裙山腰处形成的天然湖泊,海拔1600米。 湖面11.5平方公里,呈月牙形,湖水清澈透明,犹如一块碧绿的明镜镶嵌在热带常绿阔叶林中。布裙湖终年绿荫环绕,云蒸雾绕,湖口一条飞瀑飘洒直落西贡河,湖中常年栖息着天鹅、野鸭等珍禽,湖边树林中经常有灰长尾猴、羚牛、赤斑羚等野生动物,珍禽棕颈犀鸟也生活在此地。传说有喜马拉雅野人在此出没。景区附近的西贡寺,年代久远,香火鼎胜,与布裙湖一起形成了一道独特的风景线。
仰桑河:位于墨脱南部,是一条从东流向西注入雅鲁藏布江的河流。那里曾经是波密王设立的嘎朗央宗的县治之所,专门管理珞巴族的行政事务,如今已为印占区。据墨脱人讲,由于那里是女神的下身,河水实是她的尿液,水色特别美丽,清澈发蓝,略带甜味,素有牛奶河之称。 在这婀娜的河流旁,有一块被称为“甲穷”的巨石,活像一只威武的雄鸡。每当夜色降临,常发出喔喔的叫声,使人如临仙境;这巨石周围的绿林丛中,鸟儿的鸣唱格外悦耳动听;有时清脆婉转的鸟声像是在呼唤众神的名字,召请神明的降临,为远道来的朝拜者赐福。正是这些美妙的传说,吸引着广大藏区的信徒到此朝拜。这些虔诚的朝圣者认为,人若在有生之年到此地朝拜一次,可保此世幸福平安,死后灵魂升入天堂。如果虔诚的信徒,在朝拜圣地途中遇有不测,在弥留之际,亦要面对仰桑河的方向默默祈祷,以了却平生之愿。 

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息