2015年5月12日西藏羊年转湖朝拜9日游
分类:相约同行    日期:2015-04-13    浏览:2343次

【活动组织】:天涯旅游户外俱乐部
【线路名称】:西藏羊年转湖朝拜9日游 
【出行时间】:5.12日
【报名热线】:400-028-0891 qq:1061222299 微信:gzlnx8 
在西藏有马年转山,羊年绕湖的传统习俗。转山绕湖是一种即庄严又神圣的宗教活动仪式。神山岗仁波齐与圣湖纳木措是藏传佛教修行的圣地。藏地高僧大德根据天文历典来推算,于马年转神山岗仁波齐,羊年绕圣湖纳木错,可消除无量的罪障,增上修行的功德。于是千百年来,来此神山圣湖礼拜的朝圣者络绎不绝.
【详细行程】:
第1天:拉萨—浪卡子—江孜(350km) 宿:江孜(2800m)
行程亮点:岗巴拉山口、羊卓雍错、普莫雍错、卡惹拉冰川
羊卓雍措,简称羊湖,距拉萨不到100公理,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍错湖光山色,景色如画,仿如置身人间仙境,羊湖是集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙等多种景观为一体的、独特的自然风景区,周围 还有常年不溶的雪山冰峰,最高的达海拔7000多米。湖泊、雪峰与蓝天融为一体,让人流连忘返。
普莫雍措位于山南地区洛扎县和浪卡子县交界处,喜马拉雅山主山嵴北坡,是世界最高的一个大型淡水湖和毗邻的沼泽地。水源来自库拉岗日雪山的溶雪,出水向东流经一条短河进入羊卓雍措。来这里游玩的人们稀少,在周围雪山的映衬下,显得特别的秀丽清净!西藏旅游


第2天:江孜—多情错—日喀则—拉孜(280km) 宿:日喀则(3900m)
行程亮点:多情错、白居寺、宗山古堡、帕拉庄园、扎什伦布寺
多情错位于亚东帕里镇,湖中的卓木拉日雪山主峰高达7600米,是喜马拉雅山第七座山峰,素有神女峰之称。美丽的多情错将众多雪山倒影在湖中,云飘雾起时,卓木拉日与多情错遥相顾盼,日出日落时,雪山与湖水熠熠生辉。在西藏古老的神话里,卓木拉日雪峰和多情错被誉为神山圣湖,当地人们路经神山时,都会献上洁白的哈达和青稞酒,以祈求神灵保佑。
扎什伦布寺是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。扎什伦布寺是全国著名的六大黄教寺院之一。后沿着雅鲁藏布江而下,跟着朝圣的脚步抵达圣城拉萨,圆满完成此次壮美旅程。

第3天:拉孜—桑桑—措勤(450km) 宿:措勤(4300m)
行程亮点:拉孜,桑桑草原、措勤
早起从日喀则出发,经桑桑草原到措勤,之间路况较好,为柏油马路。沿途在高原山间行驶,可以欣赏很多美丽的高原风光。山是那样的巍峨雄壮,充满了原始的力量。一路上的美景就是一幅绝美的画卷,面对浅水、远林、山影、蓝天白云、日光漫漫。

第4天:措勤——当惹雍错——文布南村( 322km) 宿:文布南村(4650km)
景点:扎日南木措、当惹雍错
壮阔的湖蓝——扎日南木措、当惹雍措和文布南村住宿:招待所 海拔:路况土路 今日亮点;洞措湖 多姿的自然风光
这是大北线最壮丽的一天,有着藏北大地上最值得期待的风景——扎日南木措、当惹雍措和文布南村。吃完早饭后我们从措勤出发前往扎日南木错(Trari Namtso,海拔4600米)。扎日南木错是西藏第三大湖,措勤的藏语意思 “大湖”正是因为扎日南木错而得名。湖畔的木诺山孤峰(海拔5000米)是观赏扎日南木错的最佳位置,之后从湖滨的东南方向沿着沙堤步行至湖心孤岛,这里也是观湖的又一佳处。

第5天:文布村——双生湖——姊妹村——尼玛:招待所(176km) 宿:尼玛招待所4560m 
景 点:双生湖与姊妹村,最年轻县城尼玛住宿:招待所西藏旅游

今日亮点;文布北村西藏最年轻的县城
清晨的文布南村是宁静的,一路劳顿的旅客可以睡个懒觉,当然勤奋的会早早起来拍日出,感受七彩云霞照阿里的异样之美。从文布南村出发后我们一路向北大约40公里,到达当穷错,当穷错曾经与当惹雍错是同一个大湖,后来气候变化水位下降才分为两个。
湖畔是另一座古老村庄——文布北村,和文布南村一样充满宁静和安详。在文布北村短暂停留,吃过午饭之后我们启程向北约两个小时抵达尼玛县城,西藏最年轻的县城。如果运气好,我们可以在县城中心的广场上看当地的居民热情起舞。


第6天:尼玛——色林错——班戈错——班戈(448km) 宿:班戈(4900m)
景 点:尼玛、色林错、班戈错、班戈
湖泊与藏羚羊鬼湖色林错;西藏第二大湖——色林错(海拔4500米)。色林错在藏语意为“威光映复的魔鬼湖”,一样是鬼湖。在貌似可怕的名字下,看到的是湛蓝湖水,牛羊成群,一片高原牧场的景象。在色林错湖边找地方路餐之后继续出发,会看到许多大大小小的无名湖泊(陛骆错、果根错、班戈错等),这些湖也曾经与色林错是一体。
越野车不停的在泥塘和山坡间上下起伏,渐渐驶上久违的水泥公路,此时已然到达班戈县城(Baingoin Zong,海拔4750米)。晚上在班戈县城住宿和晚饭,可以的话痛饮一番当作纪念吧。因为不管愿不愿意,我们都已然带着一身尘土,走出了这片野性和灵性的藏北大地。


第7天: 班戈——扎西半岛——纳木错日落 (186km) 宿:纳木错(4700m)
景 点:纳木错 扎西半岛
起床出发。开出班戈之后我们还会经过一座大湖:纳木错。也许这时候大家对眼前的这座湖泊已经没有了太多的冲动,在念青唐古拉山山脉上沿途欣赏高山草原的美景,逐渐接近纳木错(Nam Co,海拔4700米)。
西藏旅游

第8天:纳木错转湖(扎西半岛--多加寺)宿:多加寺
行程亮点:纳木错 念青唐古拉山 多加寺
吃过早饭后8:00准时出发,前50公里的路况比较差,基本上没有标准的路面,过了班戈检查站后逐渐进入沙石路。沿途会有补给站,但条件较差物价较高,介意的朋友可以自带干粮。下午四点左右到达晚上营地多加寺,稍事调整后可入寺参拜也可到湖边拍照。晚上温度较低,请提前做好保暖措施。


西藏旅游


第9天:纳木错转湖(多加寺--景区大门)—当雄—楚布寺—拉萨 宿:拉萨

行程亮点:纳木错 念青唐古拉山 当雄 藏北草原 楚布寺
早饭后出发,下午13:00左右完成转湖之旅。在当雄吃过午饭后前往藏传佛教噶举派在西藏的主寺--楚布寺,参观结束后驱车前往拉萨,结束本次愉快之旅。
面对圣湖纳木错的日出,云与山的相依,雪与山相伴,山与湖相偎,光与影的和谐。她是以心灵、以神圣、以自在、以泪水与我们对话,在纳木错扎西半岛山顶守候日出,太阳露出地平线,把阳光洒向高原神湖,体验与众不同的感觉。
【转湖装备】
1、食品
一天的饮用水;午餐所需高热量食品,以压缩干粮、肉罐头、巧克力、奶糖、方便面为佳;适量的蔬菜水果;沿途的住店和茶馆也有饼干、方便面、奶茶、酥油茶出售。
2、衣物
【上衣】外套:休闲装、户外装、运动服等都适用,建议外套选双层或厚层的。保暖里衣:毛衣或保暖套装类,怕冷、体质弱者可适当添加。
【裤子】外裤:稍厚点适合步行的就好。保暖裤:保暖套装或秋裤类。
【内衣裤】棉质内衣裤为佳,备一套换洗。
【鞋子】硬底旅游鞋、户外鞋、运动鞋为宜。
3、药品
如果你对自己的身体没有信心,那就多准备一个氧气袋,再带些感冒发烧类药、抗高原反应类药、外伤治疗类药和复合维生素等。
4、其他
1、太阳镜(抵抗高原强烈的紫外线和冰雪反射)
2、雨伞
3、保温杯
4、润唇膏、
5、防晒霜、
6、干粮零食
5、边防证
边防证可在户口所在地的公安局凭身份证原件办理,也可在西藏办事处代办(50元/人),需要把身份证原件给我们。办理时间需一天。珠峰4天全包团我们会免费为你们办理。
温馨提示:羊年转湖以车转为主,兼有徒步,强度不大,手杖可以不带。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息