西藏旅游急性高原反应应对办法
分类:游记攻略    日期:2015-04-23    浏览:2030次

西藏旅游急性高原反应应对办法

去西藏旅游,人们最担心的就是高原反应了。因为海拨在3000米以上的地区,称为高原地区。西藏地区的海拔多在3000米以上,其特点为气压低,空气中氧的浓度也低,易导致人体缺氧,引起高原病包括急性高原反应、高原肺水肿、高原脑水肿等。短时间内进入3000米以上高原均可产生头痛、头昏、心悸、气短等反应。重者还有食欲减退、恶心、呕吐、失眠、疲乏、腹胀和胸闷。检查有口唇轻度发紫及面部浮肿等。称为急性高原反应。

西藏旅游

去西藏旅游,对急性高原病应以预防为主:
(1)需到高原地区工作的人员,应通过仔细的体检,排除不适宜在高原工作的疾病。
(2)从低海拨到高海拨地区可实行阶梯上升,逐步适应。
(3)必须快速到达3000米以上地区时应携带氧气及预防药物。如:利尿剂、镇静剂、肾上腺皮质激素、维生素等。
(4)到达高原地区后,体力活动要循序渐进,尽量减少寒冷刺激及上呼吸道感染。
随海拨的增加,空气中的氧含量有所下降。某些特殊的群体由平原到高原时,因其对缺氧耐受性差,可能出现高原反应。如:头痛、头昏、心悸、胸闷、气短等。因此,由低海拨处到高原的旅游者应当注意:
(1)西藏旅游的日程不能安排得太紧,尤其是初到两日内。
(2)患高血压、心脏病的游客应坚持服药。如有任何不适,应及时就诊。
(3)登高时,速度不可太快,出现胸闷等症状,应立即原地休息。有条件可吸氧,情况允许时返回起点。
(4)游客登山前,视自身的健康状况,确定是否租借氧气,以备急需。
(5)去西藏旅途中突发持续的、较重的心前区疼痛、胸闷、心悸等,应赶快至心脏科检查。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息