去西藏旅游乘火车好还是坐飞机好
分类:游记攻略    日期:2015-04-23    浏览:16506次

西藏旅游乘火车好还是坐飞机好
根据我们的经验,乘飞机进西藏的游客高原反应较少和较轻,乘火车进西藏的游客反而高原反应比较严重。
造成这样的原因是因为火车进藏需要经过海拔5000多米的唐古拉山口等高海拔地区以及火车加压加氧不到位,还有一个重要的原因是乘坐火车时间长,人比较难受,从西宁进来经过高原区要20小时以上。
从北京上海广州等地则要48小时以上,有过乘坐火车经验的游客都知道,这么长时间乘坐火车对人的身体和心理都是一个挑战,乘坐后人的心理和身体都会非常疲惫,更别说乘火车经过高原了,这样身体和心理都疲惫的话更容易得高原反应,一旦有轻微高原反应人都会非常难受,而且在火车上没医疗设施和条件,得不到有效治疗。
而乘坐飞机则因为时间短,人比较舒适,能保持较好身体状态和心理状态,而且乘飞机直接到达拉萨,海拔才3000多米,不需要经过5000多米的唐古拉山口等地,高原反应的机会和程度都会相应的减少,就算有高原反应到达拉萨后也会得到快速和有效的治疗。
至于网上的误区说乘火车来会慢慢适应高原气候的说法是错误的,要要适应高原气候,没有一两个月的时间是不行的,一天之内从2000米海拔到5000米海拔高的地方不存在适应不适应的说法,应对高原反应主要还是看身体素质和心理素质。至于想看青藏线风光的游客,建议回程的时候乘坐火车,那时已适应高原气候,回去则不会再有反应。
我们建议:最好乘飞机进藏,先到海拔最低的拉萨适应高原气候,再去游览其他高海拔景点,乘火车返回。如果想看青藏线风景的话也是返程火车更好,因为从拉萨发车是早上的8点,这样一整天火车都是在藏北大草原和在可可西里路段行驶,更能看到沿途的风景。假如你坐火车进来,大部分时间在晚上,只能看到半天的风景,有一半是晚上经过可可西里。返程火车风景更好,而且适应了高原气候后,乘火车没那么辛苦。
飞机进来还有可能有打折的,拉萨出去的很少有打折的票(造成这个情况是因为大多数人都是火车进藏,后面发现做火车辛苦,都选择乘飞机返回)。
另外进西藏的火车票在6-9月非常紧张(西宁-拉萨的车票已炒到1500元/张的手续费),不好买到票,返程火车票我们则可以免费代订。
西藏旅游包车/拼车--西藏周边自助游拼车8天行程(林芝/大峡谷/山南/珠峰/纳木错)
天涯旅游户外越野西藏拼车/西藏自助游,带你领略到珠穆朗玛峰的雄险、雅鲁藏布江源头的奔放,仰望珠峰,您能感到生命的荒芜,它在宇宙的纯与净中变得渺小而又明朗。西藏旅游包车每向珠峰靠近一步,都要付出多一份的代价和情感!那天地间的景象才绝对的真实!


留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息