去西藏阿里旅游需要注意哪些
分类:游记攻略    日期:2015-05-07    浏览:2026次

西藏阿里旅游注意事项
西藏阿里地区平均海拔在4500米,因此,到阿里旅游的游客到此一般都会有高原反应,主要表现为头痛,呕吐,气急,胸闷,腹涨,食欲不振,睡眼不好等。
1. 身体有任何病症(日常的小感冒,在高原上也可能导致肺气肿等并发症)都不宜上高原,应在治愈之后出行。
2. 上高原后身体需要逐渐适应,一般得有2~3天的适应期,期间说话要缓,吃饭八成饱即可,尽量保持体力。
3. 尽量保证睡眠,如果有头痛症状,可在睡前服用百服宁,可缓解。
4. 多饮水或西藏当地酥油茶,可缓解高原反应症状。
5. 饮食应以高热量清淡食品为主。血糖低时,可晚葡萄糖冲剂快速补充。
6. 如出现严重头痛,意识丧失,干咳或伴有粉色痰等严重高原反应症状,应立即到低海拔地区治疗,否则会有生命危险。
7. 西藏阿里地区海拔高,冬春两季更有10级以上大风, 终年低温严寒,游客应准备足够的御寒衣物和防风物品。
8. 然当地有中国银行、建设银行、农业银行、邮政储蓄ATM自助服务,但这里手机信号和网络经常会中断,为方便起见,建议游客进藏带足现金,以防万一。
9. 西藏阿里交通较为不便,旅程遥远且所经之地多为无人区,因而在西藏旅游包车时最好不要贪便宜,一定要选好车。在西藏旅游包车前,也应提前同车主就价格达成具体协议,以防中途加价。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息