7月10西藏旅游羊年转湖5天行程拼车约伴
分类:相约同行    日期:2015-05-11    浏览:2307次

西藏旅游羊年转湖活动名称: 西藏羊年转湖(羊湖/普莫雍错/多庆错/纳木错)朝圣6日游
西藏旅游羊年转湖拼车报名方式::400-028-0891 15184448444 18689114444,QQ:1722435778
西藏旅游羊年转湖线路安排:
第1天:拉萨-浪卡子-江孜(350km)          宿:江孜(2800m)
行程亮点:岗巴拉山口、羊卓雍错、普莫雍错、卡惹拉冰川
羊卓雍措,简称羊湖,距拉萨不到100公理,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍错湖光山色,景色如画,仿如置身人间仙境,羊湖是集高原湖泊、雪山、岛屿、牧场、温泉、野生动植物、寺庙等多种景观为一体的、独特的自然风景区,周围 还有常年不溶的雪山冰峰,最高的达海拔7000多米。湖泊、雪峰与蓝天融为一体,让人流连忘返。
普莫雍措位于山南地区洛扎县和浪卡子县交界处,喜马拉雅山主山嵴北坡,是世界最高的一个大型淡水湖和毗邻的沼泽地。水源来自库拉岗日雪山的溶雪,出水向东流经一条短河进入羊卓雍措。来这里游玩的人们稀少,在周围雪山的映衬下,显得特别的秀丽清净!
第2天:江孜-多情错-日喀则(180km)       宿:日喀则(3900m)
行程亮点:多情错、白居寺、宗山古堡、帕拉庄园、扎什伦布寺
多情错位于亚东帕里镇,湖中的卓木拉日雪山主峰高达7600米,是喜马拉雅山第七座山峰,素有神女峰之称。美丽的多情错将众多雪山倒影在湖中,云飘雾起时,卓木拉日与多情错遥相顾盼,日出日落时,雪山与湖水熠熠生辉。在西藏古老的神话里,卓木拉日雪峰和多情错被誉为神山圣湖,当地人们路经神山时,都会献上洁白的哈达和青稞酒,以祈求神灵保佑。
扎什伦布寺是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。扎什伦布寺是全国著名的六大黄教寺院之一。后沿着雅鲁藏布江而下,跟着朝圣的脚步抵达圣城拉萨,圆满完成此次壮美旅程。
第3天:日喀则-尼木-羊八井-纳木措 (400km)  住:纳木措(海拔4710M)
行程亮点:扎什伦布寺、东古拉山、雪古拉山、羊八井、纳木错
日喀则经中尼公路之后沿雅鲁藏布江峡谷行进至大竹卡,国道路况良好!两侧群山坡状起伏,纵横的河流,千百年来滋养着阡陌纵横的良田沃野。大竹卡经东古拉山口翻越雪古拉山口抵达羊八井,全程170公里土路。尽管车后处尘土飞扬,但眼前却是一派更为自然的风光!静观山水之痕,一路雪峰、冰川、圣河相依相伴;可谓野生动物与车齐奔!天高日暖,雪峰晶莹,大地从容沉静;沉雄壮美的景色,处处彰显魅力,可叹世界至高之处的醉美体验!
纳木措:纳木措(门票:120元)世界上海拔最高的圣湖,湖面海拔:4718M,面积约1920平方公里,意为天湖、灵湖或神湖。天湖象一面巨大宝镜,镶嵌在藏北的草原上。湛蓝的天、碧蓝色的湖、白雪、绿草、牧民的牛毛帐篷及五颜六色的山花,交相辉映,遥望湖畔,水天一色、碧空蓝湖浑然一体,纳木措湖中岛屿星罗棋布、千姿百态。湖南面的扎西半岛上奇形怪状的岩石和具有众多传说中的山洞岩窟组成一道道奇特的亮丽风景线。
第四天:纳木错转湖(纳木错景区--德庆乡|)
前几十公里的视野特别开阔,牛羊成群,风景迷人。35公里处经过嘎拉木山口,这里有很多经幡、嘛呢堆,有两座大帐篷,可以休息喝茶。65公里处经过巴里村,这里的牛粪墙很壮观。继续前行到达德庆乡,当晚在此住宿。
第五天:纳木错转湖(德庆乡--扎西半岛)
早起在德庆乡出发到达多恰寺,再过6公里来到布谷杂日,这里的山洞里到处都能看到飞禽走兽、花卉草木、云纹、字母等各种图案。继续前行,经过恰多南卡岛,赶到昂巴空龙岛,这附近经常看以到黄羊和石羊。离开昂巴空龙岛,经过纳木错四大浴门之一的加长崔泉浴门,这一片湖边的沙地对徒步来说比较费体力。最后赶到扎西半岛,至此正好绕湖一周。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息