12年一轮回"羊年转湖"西藏纳木错"开湖"
分类:游记攻略    日期:2015-05-20    浏览:1945次

五月,西藏旅游进入旺季,今年是羊年,除了传统的西藏周边线路,阿里旅游线路,西藏旅游今年还增加了“羊年转湖”线路。
随着气温升高,西藏纳木错湖已完全解冻,重现碧波荡漾的景象,目前已有斑头雁、黑颈鹤出现在纳木错湖面。加之恰逢藏民族12年一遇的“羊年转湖”传统,纳木错景区将迎来旅游和转湖高峰。

中国科学院纳木错多圈层综合观测研究站副站长张国帅说,纳木错流域分为夏半年和冬半年。到4月份进入夏半年后,湖面逐渐解冻。

西藏旅游

另据介绍,近年来纳木错加速“长大”。遥感数据显示,纳木错在过去十余年间增大了50平方公里,较以往扩张速度明显加快。不过,由于“长速”不及色林错湖,纳木错已丧失“我国第二大咸水湖”和“西藏最大湖”的地位。
藏民族素有“羊年转湖”的传统,纳木错是藏传佛教的圣湖之一,也是转湖的首选目的地。信奉藏传佛教的人们往往会在羊年到纳木错“转湖”,祈求平安幸福。今年恰逢羊年,据纳木错景区方面估计,预计今年到纳木错观光、转湖的游客和信众将超过百万人次。
纳木错位于羌塘草原南部,湖面海拔4722米,是世界最高的咸水湖,风光旖旎。旅行社导游人员提醒广大游客注意防寒保暖,涂抹防晒霜、佩戴遮光墨镜。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息