夏季西藏旅游路线推荐
分类:游记攻略    日期:2015-05-22    浏览:2067次

眼下,雪域高原绿意正浓,西藏旅游进入旺季。期间,有5大特色西藏旅游线路十分值得一游。

一、圣地拉萨,畅享幸福。拉萨是著名的日光城,同时也是一座幸福之城,曾连续5年被评为最具幸福感的城市。游客可在此看当地人晒太阳、转经、煨桑、喝酥油茶,找寻心中的幸福。

线路:布达拉宫—罗布林卡—大昭寺—八廓街—色拉寺。

二、诵读情诗,寻梦雅砻。仓央嘉措出生在山南门隅地区,走进门隅勒布,走进仓央嘉措诗歌的源头。勒布沟距拉萨380公里,海拔2900米左右,气候温润,原始森林密集,氧气充足,是离拉萨最近的天然氧吧。

线路:错那县城勒布沟—雍布拉康—昌珠寺—琼结—桑耶寺—桑耶渡口—拉萨河—罗布林卡—布达拉宫—宗角禄康公园—玛吉阿米餐厅。

三、盐田温泉,多情康巴。昌都地区孕育了多姿多彩的康巴文化,是香格里拉的腹心区,至今仍保留着原生态的茶马古道遗迹。

线路:芒康县城—红拉山—澜沧江大峡谷—曲孜卡温泉—千年古盐田—天主教堂—莽错—帮达仓—芒康县城。

四、旷野那曲,行摄天堂。那曲又名羌塘,是西藏著名的高原草场。这里旷野无边,自驾随心,行者可尽情享受越野乐趣。同时,那曲也是野生动物的乐园,野牦牛、藏羚羊、野鹿、黄羊等数量众多,是自驾与摄影的天堂。

线路:拉萨—当雄—古露—那曲—班戈—双湖—尼玛—申扎—南木林—尼木—拉萨。

五、天上西藏,梦幻阿里。朝圣岗仁波齐,转湖玛旁雍错,探秘神奇古格,享受越野快感,这里将是完美的组合。

线路:狮泉河—古格王朝遗址—科加寺—神山岗仁波齐—纳木那尼峰—圣湖玛旁雍错—鬼湖拉昂错—班公湖。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息