让我们去西藏看看
分类:游记攻略    日期:2015-05-22    浏览:2004次

内地炎热的夏季已经来了,而西藏湛蓝的天空、清爽的湖光山色,还有特色的藏民族文化,整个夏天都凉爽怡人,吸引着无数游客夏季来到西藏旅游

如何在西藏最美的夏季玩转高原,游遍高原美景?本版《美丽西藏》带读者走进夏天的西藏,感受夏日西藏的美景、凉爽还有快乐。

5月的雪域高原,已然花开万里。来西藏旅游,是很多人的梦想,“感受夏季雪域高原的独特风景”是众多游客的夙愿。

夏季西藏旅游选择多

到西藏旅游的方式有很多种,其中集旅游、健身、娱乐为一体的自驾游近年来一直受到追捧。人们或开车、或骑自行车、或徒步……选择不同的出行方式,就是希望将沿途的每道风景都变成难忘的回忆。

在河南某单位工作的赵旭,为了实现自己高原旅游的心愿,趁着公司放年假和三五好友一起踏上了进藏之旅。

据了解,我区自驾游出行线路主要集中于川藏、滇藏、新藏线以及拉萨至樟木线。这几条主要出行线路,包含了我区几个大的重点旅游景区——昌都芒康古盐田景区、中国最美景观大道林芝段、墨脱旅游景区、雅鲁藏布大峡谷旅游景区、纳木错旅游景区、珠峰旅游景区、神山圣湖旅游景区等。

在当地朋友的陪伴下,赵旭踏上了前往羊卓雍错的路程。他说:“早就听说,羊卓雍错圣湖号称‘西藏的绿松石’,离拉萨不远,沿途的风景美得能让人融化,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝一方,所以我们自己想开车去看看。”

几天后,记者再次见到了自驾游归来的赵旭。“能自驾游西藏一直以来就是我的一个梦想,但是刚开始想到一路开车旅游,路途不熟悉,有些景点太远又打消了这个念头。后来,朋友告诉我可以租车自驾旅游,他也可以陪同出行,就坚定了我高原自驾之行的决心。这次去山南游玩,圆了我多年的梦想,感觉非常棒。”赵旭说。

他向记者介绍到,自驾游所需的车辆是租的,租车按天计价,不同的车不同的价格,车型不同收费也有区别。普通轿车每天300元,越野车每天500元,自己加油。带好证件,开上卫星定位就可成行了。

赵旭说:“选择自驾游就可以沿途选择自己喜欢的景点深度游,旅游更自由、自主。”据了解,目前,拉萨自驾游市场主要分为以旅行社为依托的自驾游服务、户外运动俱乐部及一些户外运动装备商店发起的自驾游、由爱好户外运动的驴友发起的自驾游3种方式,并不是有钱人专属的旅游方式。

随着不少游客对旅游质量追求的提升,旅行社也从中看到了商机,专门把向自驾游人群提供旅游服务当作一项重要业务。家庭自驾游提供专业司机,做到不迷路、重安全、休息环境舒适,一般费用是200元每天。

八廓街里转一转

夏季来临,我区气候转暖,来拉萨旅游的游客都喜欢到拉萨的八廓街转转,都说“到拉萨不转八廓街,等于白来”。

八廓街是一条围绕大昭寺形成的古街,在这条由石块铺成的街道上,吸引着游客在巷子里驻足、流连。站在一栋栋紧密相连的藏式小楼前,看绣着吉祥八宝图案的门帘,被风一吹,便露出藏民族群众忙里忙外的身影。每户人家的窗台上方,基本都有手工绘制的精美花卉图案。而那些紧密摆放的花草,被家庭主妇搁置在窗上,在拉萨夏日的明媚阳光下开得格外灿烂。

在夏季西藏旅游的黄金季节,八廓街接纳来自世界各地不同肤色的游客,他们说着不同的语言,抑或谈论着这条古老街道的今昔,抑或为了某件精美藏饰激动不已,抑或在八廓街某个角落的小酒吧里品尝着拉萨啤酒,注视着街上来往的人群。

旅游节主题活

近日,记者在有关部门获悉,以“藏药之乡·奇美无双”为主题的2015米林县第九届黄牡丹藏医药文化旅游节将于5月28日在林芝地区米林县扎贡沟开幕,旅游节的主题口号是“自驾去米林”。

每年5月,随着高原大地的回温,西藏濒危植物野生大花黄牡丹悄然睁开了休眠的双眼,含苞待放,数千株野生大花黄牡丹将在米林县上演着一场花的盛宴。

本届活动组委会特别策划了“种子行动”——大花黄牡丹保护计划,呼吁保护这一濒危物种,号召大家保护环境,改善黄牡丹的生长环境。

米林县副县长张怡坤介绍到,该县旅游既有顶级的自然资源,又有顶级的人文资源,呈现兼容并蓄的特点。峡谷与雪山、雪山与温泉、水上与陆地、森林与草甸、自然与人文、观光与养生度假等,旅游资源极其丰富。

此外,西藏旅游节期间还将举办西藏首届微电影大赛颁奖仪式、黄牡丹书画展、药膳美食走廊、传统民间体育活动、物资交流会及南伊沟第二届半程马拉松比赛等。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息