5月26号新藏线旅游拼车召集贴
分类:相约同行    日期:2016-04-12    浏览:1518次

本活动从拉萨集结,到喀什结束散队,全程采用越野吉普穿越世界上海拔最高的公路—新藏线(国道219)。沿途连绵的雪山,密布的湖群,无垠的沙漠戈壁,大片的无人区……我们将翻越昆仑山脉10个山口,其中5000米以上的有5座,最高的界山大坂甚至高达5248米,这是几条知名的进藏路线(川藏,滇藏,青藏,新藏)中最危险的。这条路线将挑战人身体正常承受能力的极限,是对人毅力的最大考验,同时,也正因为如此,沿途的原始风貌才能得到最大程度的保存,成群的藏野驴,黄羊等野生动物,盛极一时的古格遗址,神山冈仁波齐峰……使这里成为了探险者,摄影爱好者,户外旅行者的天堂。

此活动虽经我们精心策划,但由于所到之处都是原生态,半开发,甚至未开发的区域,将会面临人数,住宿,路况,以及个人身体状况方面的限制,所以需要提前确认报名人数,请有意参加的朋友及早报名以便操作。此活动将从四月中下旬开始,面向全国发出召集,参队报名不接受口头预定,人数有限,额满为止!报名可以通过我们的官网www.cdtianya.com),天猫店铺https://cdtyyyly.alitrip.com,或者京东店铺http://item.jd.com/10169710122.html报名,或者直接拨打我们的报名热线:400-028-0891

本次活动的亮点:、
    1.大西洋的最后一滴眼泪——“西方净海”赛里木湖
2. 石头城
3. 大红柳滩
4. 界山达坂
5.边陲小镇叶城
6. 中国第一,世界第二大沙漠——塔克拉玛干大沙漠激情穿越
7. 远眺世界第二高峰——“K2”乔戈里峰
8. 世界上最著名,最长的裂谷湖之一——班公错
9. 最接近天空的遥远古国存遗——古格遗址
10. 世界的中心——神山冈仁波齐
11. 世界江河之母,西藏三大圣湖之一——玛旁雍错
12. 西藏最后的秘境——吉隆,铭摩崖石刻、招提壁垒石刻
13. 世界海拔最高的寺院—红教的绒布寺
14. 世界第一高峰——梦想中的珠穆朗玛
15. 吉祥的须弥山,藏传佛教格鲁派六大寺之一——扎什伦布寺
16. 高原绝美圣湖,西藏三大圣湖之一——羊卓雍错
17. 沉睡中的美人——卡若拉世纪冰川
18. 精致绝伦十万佛塔——白居寺
19. 世界海拔最高咸水湖,西藏三大圣湖之一——纳木错
20. 全国温泉最高的水泉——羊八井
【新藏线拼车集合时间、地点】5月26日 拉萨
【新藏线拼车人员要求】有户外经验,吃苦精神 
【新藏线拼车消费理念】休闲不腐败,谢绝自虐,不赶时间,不进店购物
【新藏线拼车费用说明】费用不包含来回大交通,全程越野车费,过路过桥费、油费、停车费、维修费和师傅劳务费。
【新藏线拼车活动日期】2012年5月25日-6月14日 
【新藏线拼车预计人数】限制人数16人,男女不限,欢迎全国各地朋友参加!因为当地接待条件有限,参队人数将受到限制。按定金缴纳顺序确认,超过人数记为候补。
新藏线拼车具体行程安排:
  D1:拉萨-羊湖-曲水-卡若拉冰川-江孜-白居寺-宗山抗英炮台-日喀则 宿:日喀则  
    上午翻越海拔4990米的冈巴拉雪山,远眺冈巴拉雷达站,沿老路前往世界上最高的淡水湖、有天上圣湖之美誉的羊卓雍湖(湖面海拔4441米,湖岸线长达250千米,面积638平方千米)。藏语为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一的淡水湖。电影《红河谷》的拍摄地。湛蓝的湖水与远方的雪山连为一体,加上两岸各色的山脉、极具特色的藏民族村落、遍地的牛羊,一路走来,心旷神怡。途经观卡若拉冰川。参观唯一集西藏三大教派于一体,以精美绝伦的壁画和雕刻而著称的十万佛塔白居寺,参观宗山抗英炮台。

D2:日喀则-扎什伦布寺-定日(协格尔) 宿:定日     
    参观历辈班禅喇嘛的驻锡寺庙扎什伦布寺,瞻仰十世班禅大师灵塔。途径拉孜前往新定日县城-协格尔。在将到协格尔时,即可远眺珠穆朗玛峰的雄姿。沿途你将翻越海拔5220米的嘉措拉雪山。(从日喀则到协格尔全程都是沙石路不太好走)拉孜,藏语为“光明最先照耀的金色峰顶”,是藏刀的原产地可以买到最好的藏刀。稍做停留后赶往定日,在此你可以买到一些藏族孩子捡来的海生物化石标本。 

D3:定日(协格尔)-珠峰绒布寺-佩枯措-萨嘎 宿:萨嘎    
  清晨前往世界上海拔最高的珠峰自然保护区,参观建于1899年的西藏红教寺庙绒布寺,到绒布寺,最吸引人的就是附近的珠穆朗玛峰。途经希夏邦玛峰和佩枯措。                  

D4:萨嘎-仲巴-帕羊               宿:帕羊 
    帕羊草原:帕羊是仲巴县的一个小镇,极具西部风味,在此可欣赏到藏族居民具有特色的服饰和牛羊悠游于青青草原和皑皑雪山之间,一派如诗如画的田园牧歌式风光。沿途是野牦牛、藏羚羊、黄羊、藏野驴等野生动物的乐园。有众多硕大无比、美丽绝伦的雪山、且险峻多姿,气势磅礴;有数不清的湖泊和走不到尽头的宽阔草原。

D5:帕羊-马攸桥-圣湖玛旁雍措-神山冈仁波齐 宿:塔尔钦 
    玛旁雍错:位于冈仁波齐峰东南20公里处,纳木那尼雪峰北侧,海拔4588米,面积412平方公里,湖水最深可达70米,若论其大,其深,其高,玛旁雍错都难跻身于青藏高原的众湖“之最”。但在高原湖泊之国中,它被尊为至高至贵的王后,被苯教、藏传佛教、印度教等多个宗教同奉为圣湖,是亚洲乃至整个世界最负盛名的湖泊之一。冈仁波齐峰:冈底斯山主峰冈仁波齐峰,海拔6638米,梵语称之为“湿婆(印度一种神的名字)的天堂”,藏语意为“神灵之山”,冈仁波齐峰形似金字塔(藏民称象“石磨的把手”),四壁非常对称。由南面望去可见到它著名的标志:由峰顶垂直而下的巨大冰槽与一横向岩层构成的佛教万字格(佛教中精神力量的标志,意为佛法永存,代表着吉祥与护佑。)冈仁波齐是世界公认的神山,同时被印度教、藏传佛教、西藏原生宗教苯教以及古耆那教认定为世界的中心。

D6:神山冈仁波齐-门土-巴尔兵站-扎达 宿:扎达 
    靓点:古鲁甲寺,穹隆银城,扎达土林,托林寺 
扎达:从狮泉河沿日阿公路往南,行255公里进入象泉河谷,便抵阿里扎达县。扎达县有著名的土林地貌风光区。土林是远古受造山运动影响,湖底沉积的地层长期受流水切割,并逐渐风化剥蚀,从而形成的特殊地貌。

D7:札达 宿:扎达 
    前往县城7公里外的古格王国遗址观日出,参观古格王宫。游览完毕后沿原路返回札大县城,午餐后游览有900多年历史的-托林寺该寺庙,寺院周围可见100多座佛塔废墟,寺内保存古老的壁画,可以想象当年该寺曾经拥有的辉煌。

D8:扎达-古格遗址-狮泉河 宿:狮泉河
    靓点:古格遗址,狮泉河,孔繁森墓地 

D9:狮泉河-多玛 宿:多玛 
    多玛属阿里日土县管辖,是离开西藏的最后一个或是新疆进入西藏第一个可停车住宿的站点,海拔500米左右。途中经过离日土县城十多公里的班公错湖,班公错是著名的鸟岛,数量众多的斑头雁、海鸥等候鸟栖身此地,这里不仅是鸟的天堂,且风光秀丽。全程273公里、土路,开车约7小时。 

D10:多玛-大红柳滩 宿:兵站 
    从多玛出发,公路一直在戈壁上穿行并缓慢升高。离开多玛约两、三个小时,汽车就开始翻越海拔6700米的界山大坂。经被俗称“死人沟”海拔为5200米的泉水沟,后至海拔4200米的大红柳滩。全程土路、约358公里,开车约9小时。

D11:大红柳滩-叶城 宿:叶城 
    从大红柳滩出发,经三十里营房、麻扎、库地大坂至叶城。途中在麻扎可远眺世界第二高峰-乔戈里峰〖海拔8611米〗。全程487公里、土路但路况相对较好,开车约10小时。叶城是新疆一个有着浓郁少数民族风情的边陲小城,喀喇昆仑山北麓,塔里木盆地西南缘,在提孜那甫河、乌鲁克吾斯塘河及柯克亚吾斯塘河在冲积扇上。

D12:叶城观光后前往喀什 宿:喀什 
     靓点: 阿帕霍加墓-香妃墓,艾提尕清真寺,公主堡,哈吉甫墓,喀什大巴札,慕士塔格冰山,乔戈里峰,石头城 


留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息