5月10日西藏环线八天旅游拼车约伴
分类:相约同行    日期:2016-04-15    浏览:1222次

千山之巅,万水之源,有着传统的文化信仰。在藏羚羊的摇篮,牦牛的乐园。蓝天,白云,西藏孕育了世世代代的藏族牧民,也造就了这独特的异地风情!危耸的皑皑雪峰,辽阔的高原牧地,这是一个充满神秘,充满诱惑的地方!西藏的风景有多美,随手拍一张照片,都可以做为壁纸,西藏,有让人放下一切 ,奔向他的怀抱的冲动。如果你在五一节之后有时间,就跟我一起,去探访西藏的美吧。
西藏环线旅游8天拼车活动组织】:天涯旅游户外俱乐部
【西藏环线旅游8天拼车线路名称】:西藏经典之旅(后藏/纳木措/林芝)8日
【西藏环线旅游8天拼车出行时间】:5月10号拉萨出发
【西藏环线旅游8天拼车报名热线】:400-028-0891   15184448444  QQ:1722435778
详细行程:

第一天:拉萨-工布江达-林芝---鲁朗(470KM)        
行程亮点:拉萨河、尼洋河、松赞干布出生地、中梳砥柱、米拉山口、色季拉山
拉萨河,中国西藏自治区河流,藏语称吉曲,拉萨市民很热爱这条河,每到周末或者节假日,成群结队的拉萨人到拉萨河的沿岸、河谷,搭上帐篷,或钓鱼、或戏水、或沐浴.
尼洋河是工布地区的“母亲河”,又称“娘曲”,藏语为“神女的眼泪”。尼洋河沿河两岸植被完好,风光旖旎,景色迷人,途径景点众多,是青藏高原最美丽的河流之一
墨竹工卡(松赞干布出生地)松赞干布出生地在墨竹工卡县,位于318国道旁一个村庄边上,他出生地甲玛乡,古时为群山环绕、水草丰足的圣地。据说,在松赞干布的父亲当政的时候,这里曾建有强巴敏居宫,松赞干布就出生在这座宫殿里
第二天:鲁朗--雅鲁藏布江大峡谷-朗县(474KM)      
行程亮点:鲁朗林海、雅鲁藏布江大峡谷、南迦巴瓦峰
鲁朗林海,鲁朗林海位于西藏林芝地区林芝县鲁朗境内,座落在深山老林之中,素有“西藏江南”美称,有“叫人不想家的”的美誉,整个景点如诗如画,周边雪山林立,沟内森林葱茏,许多居民修建在这山环水复的天上森林。
南迦巴瓦峰,云中的天堂,世界第15高峰,中国最美的十大名山之首。它还有另一个名字,“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。
中国西藏雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。大峡谷核心无人区河段的峡谷河床上有罕见的四处大瀑布群,其中一些主体瀑布落差都在30-50米。峡谷具有从高山冰雪到低河谷热带季雨林等9个垂直自然带,麋集了多种生物资源。
第三天:朗县--加查--拉姆拉错--曲松--泽当(338KM)
行程亮点:烈山古墓群、拉姆拉错、拉加里王宫遗址
拉姆拉措西藏最具传奇色彩的湖泊。藏语意为“吉祥天姆湖”、“圣姆湖”。又名琼果杰神湖,每次和班禅转世的线索都是由高僧在这里看到的。另外据说普通人也可以从湖水的倒影中看到自己的未来。
拉姆拉错为一高山淡水湖,湖面积约一平方公里,形似椭圆,犹如群山环抱的一面镜子,景致秀美。湖面结冰期约7个月。夏天解冻以后,时而风平浪静,水清如镜;时而无风起浪,彤云密布,还不时发出奇特的声响,出现各种奇妙景象。
湖面积虽然不大,但在藏传佛教转世制度中,它有着特殊地位,因尔备受信徒们敬仰,每年寻访0-、班禅等大-的转世灵童前,都要到此观湖下相。每年四至六月,许多善男信女前来这里朝圣观景。据说多人同观,所见各异。
第四天:泽当--浪卡子--江孜--日喀则(432KM)  
行程亮点:雍布拉康、羊卓雍措、卡惹拉冰川、白居寺、宗山古堡、帕拉庄园
     羊卓雍措,简称羊湖,距拉萨不到100公理,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。位于西藏山南地区浪卡子县羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。羊湖是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成,它的形状很不规则,分叉多,湖岸曲折蜿蜒,并附有空姆错、沉错和纠错等3小湖。历史上曾为外流湖,上述湖连为一体,湖水由墨曲流入雅鲁藏布江.
     雍布拉康位于泽当11公里的扎西次日山上。“雍布”意为“母鹿”,因扎西次山形似母鹿而得名,“拉康”意为“神殿”。雍布拉康是西藏历史上第一座宫殿。据史书记载始建于公元前二世纪。松赞干布暑期由宫殿改作寺庙。文成公主初来西藏时每到夏季都会和松赞干布来这里居住。至五世达赖时又在原碉楼式建筑基础上修了四角攒尖式金顶,并将其改为黄教寺院。雍布拉康传为西藏最早的建筑,最初并非寺院,而是早期雅砻部落首领的宫殿。民间传说云:“宫殿莫早雍布拉康、国王莫早于聂赤赞普、地方莫早于雅砻”,雍布拉康正是聂赤赞普在雅砻地方建造的宫癜。
第五天:日喀则-拉孜-定日-珠峰大本营(352KM) 
行程亮点:拉孜、嘉措拉雪山、绒布寺、珠峰
绒布寺,全称“拉堆查绒布冬阿曲林寺”,是属西藏宁玛派寺庙,是一个富有地方特色的僧尼混居寺。 绒布寺始建于1899年,由红教喇嘛阿旺丹增罗布创建。它位于珠峰北麓的绒布冰川末端,海拔5154米,距珠峰峰顶约20公里。
      寺院分新旧两处,旧寺位于新寺以南3公里处,靠近珠穆朗玛峰,尚存莲花生大师当年的修行洞,以及印有莲花生手足印的石头和石塔等。新寺建成于1902年,绒布寺一度规模较大,曾有十几座属寺,有的还在尼泊尔境内,后因历史原因被毁。现今主寺下面有八个附属小寺,包括一个尼姑庵。
     由于绒布寺距珠峰顶约20公里,所以这里已成为从北坡攀登珠峰的大本营。从这儿向南眺望,是观赏拍摄珠峰的绝佳地点。围绕绒布寺有一条转经道。大殿前是一座雕梁画栋的看戏台,每逢重要节日,当地的群众都会到这里看喇嘛演戏。门外的玛尼石堆通常会被摄影人作为拍摄珠峰的前景。这里的壁画值得仔细观赏。
第六天:珠峰大本营--定日--拉孜--日喀则(352KM) 
行程亮点:珠峰旗云、珠峰大本营、绒布寺、扎什伦布寺
珠峰大本营,指为了保护珠峰核心区环境而设立的保护地带,位于海拔5200米,与珠峰峰顶的直线距离约19公里。名震世界登山界的大本营,云集了肤色各异的挑战者。这里是攀登珠峰的补给站,更是国人心中的骄傲!。
绒布寺全称“拉堆查绒布冬阿曲林寺”,是属西藏宁玛派寺庙,是一个富有地方特色的僧尼混居寺。绒布寺始建于1899年,由红教喇嘛阿旺丹增罗布创建。它位于珠峰北麓的绒布冰川末端,海拔5154米,距珠峰峰顶约20公里。
    扎什伦布寺位于日喀则市西郊,建于公元15世纪40年代,是后藏的第一大寺,班禅喇嘛的驻锡地,全国重点文物保护单位;扎什伦布寺强巴佛殿的强巴佛(弥勒佛),高约26米,是西藏最大的强巴佛,观一面,一生难忘。
第七天:日喀则--尼木--羊八井--当雄--纳木措(400KM)
行程亮点:东古拉山、雪古拉山、藏北草原、羊八井、纳木错、念青唐古拉山
    纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。
纳木错生态旅游景区内主要景点有:迎宾石(夫妻石)、合掌石、善恶洞等。
(1)迎宾石:也称为是纳木措湖的门神。相传纳木措是一位女神,她掌管着藏北草原的财富,所以当商贩外出做生意时,必先来到此地祈求门神,在得到门神的同意下方可朝拜纳木措,以保生意兴隆。
(2)合掌石:也称为父母石及相传它是父亲念青唐古拉山峰和母亲纳木措女神的化身,象征他们忠贞不渝的爱情。此掌为芷传宁玛教派创始人莲花生丈师修行时合掌祈福万物的显像。
(3)善恶洞:藏传佛教认为人无论做善事或恶事,上天是一定能知道的,就像钻善恶洞一样,无论胖、矮、高、瘦只要你行的正走的直便能从此洞中过,反之就应当反省一下自己的过措。善恶洞只是佛祖给世人敲的警钟而已。
第八天:纳木措--当雄--拉萨(231KM)     
行程亮点:纳木错、藏北草原、念青唐古拉山、羊八井   
藏北草原是指西藏北部辽阔的高原,在那曲境内主要指羌塘大草原。 羌塘,是中国五大牧场之一,位于昆仑山脉、唐古拉山脉和冈底斯山脉之间,它不仅是野生动植物的天堂,同时也是一个具有丰厚沉积层的文化沃土。
念青唐古拉山脉属于断块山,位于中国西藏自治区。横贯西藏中东部,为冈底斯山向东的延续,东南延伸与横断山脉西南部的伯舒拉岭相接,中部略为向北凸出,同时将西藏划分成藏北、藏南、藏东南三大区域。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息