2016年5月20号西藏周边旅游环线拼车约伴(只差2人)
分类:相约同行    日期:2016-05-04    浏览:1195次

在西藏,你会看见人们为了我们看不见的来世和功德,虔诚的朝拜转经;在西藏,你会发现我们烦恼的任何事情都可以放下,只为一种信仰而感动...在那里等你我,我跋山涉水去看你,只为灵魂向往的皈依与轮回里牵扯不解 的缘,西藏是一个永远都说不完的梦境,有布达拉宫的雄伟、和信仰的神秘,西藏是一个永远都醒不过来的梦境,我们将灵魂寄予在这片圣洁的土地上,西藏,是一个永远都解不开的梦境,到过西藏的人都醉在眼前的梦幻里,迷失在纳木措或羊卓雍错的圣水里,没有到过的人则醉在心灵的梦幻里......,2016年5月20日,让我们一起,去解读关于自己的西藏之旅,关于灵魂的寄托之旅..
【西藏周边旅游活动组织】:天涯旅游户外俱乐部
【西藏周边旅游线路名称】:西藏周边旅游抒怀之旅(林芝/后藏/天湖)6日全线游
【西藏周边旅游出行时间】:5月20号
【西藏周边旅游报名热线】:400-028-0891   qq;1722435778 
【西藏周边旅游网    址】:http://www.cdtianya.com/
【西藏周边旅游沿途亮点】:
Ø  圣城拉萨 ——雪域高原一颗璀璨、圣洁的明珠。
Ø  林芝——自然条件得天独厚,气候宜人,水资源丰富,素有“西藏江南”之美誉。
Ø  南迦巴瓦峰——云中的天堂,世界第15高峰,中国最美的十大名山之首。
Ø  鲁朗林海——藏语意为“龙王谷”,我国面积最大、保持最完好的第三大林区。
Ø  雍布拉康——西藏历史上第一座宫殿,也是西藏最早的建筑之一。
Ø  拉姆拉措——藏区三大圣湖之一;藏语中的意思是“天女之魂湖”
Ø  羊卓雍湖——被誉为世界上最美丽的水,是西藏三大圣湖之一。
纳木错——世界上海拔最高的大型湖泊。是西藏三大圣湖之一。
西藏周边旅游详细行程安排
第一天:拉萨—工布江达—林芝---鲁朗(470KM)      宿:鲁朗(海拔3700M) 
行程亮点:拉萨河、尼洋河、松赞干布出生地、中梳砥柱、米拉山口、色季拉山
拉萨河,中国西藏自治区河流,藏语称吉曲,拉萨市民很热爱这条河,每到周末或者节假日,成群结队的拉萨人到拉萨河的沿岸、河谷,搭上帐篷,或钓鱼、或戏水、或沐浴.
尼洋河是工布地区的“母亲河”,又称“娘曲”,藏语为“神女的眼泪”。尼洋河沿河两岸植被完好,风光旖旎,景色迷人,途径景点众多,是青藏高原最美丽的河流之一
墨竹工卡(松赞干布出生地)松赞干布出生地在墨竹工卡县,位于318国道旁一个村庄边上,他出生地甲玛乡,古时为群山环绕、水草丰足的圣地。据说,在松赞干布的父亲当政的时候,这里曾建有强巴敏居宫,松赞干布就出生在这座宫殿里!
   第二天:鲁朗--雅鲁藏布江大峡谷—朗县(474KM)     朗县(海拔3100M) 
行程亮点:鲁朗林海、雅鲁藏布江大峡谷、南迦巴瓦峰
鲁朗林海,鲁朗林海位于西藏林芝地区林芝县鲁朗境内,座落在深山老林之中,素有“西藏江南”美称,有“叫人不想家的”的美誉,整个景点如诗如画,周边雪山林立,沟内森林葱茏,许多居民修建在这山环水复的天上森林。
南迦巴瓦峰,云中的天堂,世界第15高峰,中国最美的十大名山之首。它还有另一个名字,“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。
中国西藏雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。大峡谷核心无人区河段的峡谷河床上有罕见的四处大瀑布群,其中一些主体瀑布落差都在30—50米。峡谷具有从高山冰雪到低河谷热带季雨林等9个垂直自然带,麋集了多种生物资源。
第三天:朗县——加查——拉姆拉错——曲松——泽当(338KM)宿:泽当(海拔3500M)
行程亮点:、拉姆拉错、雍布拉康
拉姆拉措西藏最具传奇色彩的湖泊。藏语意为“吉祥天姆湖”、“圣姆湖”。又名琼果杰神湖,每次和班禅转世的线索都是由高僧在这里看到的。另外据说普通人也可以从湖水的倒影中看到自己的未来。
拉姆拉错为一高山淡水湖,湖面积约一平方公里,形似椭圆,犹如群山环抱的一面镜子,景致秀美。湖面结冰期约7个月。夏天解冻以后,时而风平浪静,水清如镜;时而无风起浪,彤云密布,还不时发出奇特的声响,出现各种奇妙景象。
湖面积虽然不大,但在藏传佛教转世制度中,它有着特殊地位,因尔备受信徒们敬仰,每年寻访0-、班禅等大-的转世灵童前,都要到此观湖下相。每年四至六月,许多善男信女前来这里朝圣观景。据说多人同观,所见各异。
     雍布拉康位于泽当11公里的扎西次日山上。“雍布”意为“母鹿”,因扎西次山形似母鹿而得名,“拉康”意为“神殿”。雍布拉康是西藏历史上第一座宫殿。据史书记载始建于公元前二世纪。松赞干布暑期由宫殿改作寺庙。文成公主初来西藏时每到夏季都会和松赞干布来这里居住。至五世达赖时又在原碉楼式建筑基础上修了四角攒尖式金顶,并将其改为黄教寺院。雍布拉康传为西藏最早的建筑,最初并非寺院,而是早期雅砻部落首领的宫殿。民间传说云:“宫殿莫早雍布拉康、国王莫早于聂赤赞普、地方莫早于雅砻”,雍布拉康正是聂赤赞普在雅砻地方建造的宫癜。
第四天:泽当——浪卡子——江孜——日喀则(432KM)  日喀则(海拔3800M)
行程亮点:羊卓雍措、卡惹拉冰川、白居寺、宗山古堡、帕拉庄园 扎什伦布寺
     羊卓雍措,简称羊湖,距拉萨不到100公理,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。位于西藏山南地区浪卡子县羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。羊湖是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成,它的形状很不规则,分叉多,湖岸曲折蜿蜒,并附有空姆错、沉错和纠错等3小湖。历史上曾为外流湖,上述湖连为一体,湖水由墨曲流入雅鲁藏布江.
第五天:日喀则——尼木——羊八井——当雄——纳木措(400KM)纳木错(海拔4718M)
行程亮点:东古拉山、雪古拉山、藏北草原、羊八井、纳木错、念青唐古拉山
    纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。
纳木错生态旅游景区内主要景点有:迎宾石(夫妻石)、合掌石、善恶洞等。
(1)迎宾石:也称为是纳木措湖的门神。相传纳木措是一位女神,她掌管着藏北草原的财富,所以当商贩外出做生意时,必先来到此地祈求门神,在得到门神的同意下方可朝拜纳木措,以保生意兴隆。
(2)合掌石:也称为父母石及相传它是父亲念青唐古拉山峰和母亲纳木措女神的化身,象征他们忠贞不渝的爱情。此掌为芷传宁玛教派创始人莲花生丈师修行时合掌祈福万物的显像。
(3)善恶洞:藏传佛教认为人无论做善事或恶事,上天是一定能知道的,就像钻善恶洞一样,无论胖、矮、高、瘦只要你行的正走的直便能从此洞中过,反之就应当反省一下自己的过措。善恶洞只是佛祖给世人敲的警钟而已。
第六天:纳木措——当雄——拉萨(231KM)     宿:拉萨(海拔3650M)
行程亮点:纳木错、藏北草原、念青唐古拉山、羊八井  
藏北草原是指西藏北部辽阔的高原,在那曲境内主要指羌塘大草原。 羌塘,是中国五大牧场之一,位于昆仑山脉、唐古拉山脉和冈底斯山脉之间,它不仅是野生动植物的天堂,同时也是一个具有丰厚沉积层的文化沃土。
念青唐古拉山脉属于断块山,位于中国西藏自治区。横贯西藏中东部,为冈底斯山向东的延续,东南延伸与横断山脉西南部的伯舒拉岭相接,中部略为向北凸出,同时将西藏划分成藏北、藏南、藏东南三大区域。
【西藏周边旅游出行说明】:
门  票:因此线路为自助方式,全程门票自理。
1.鲁朗林海观景台:45元
2.鲁朗林海花海:230元
3.雅鲁藏布大峡谷:水路580元 陆路270元
4.拉姆拉措:50元
5.雍布拉康:60元
6.羊卓雍错:40元(温馨提示:不到观景台就不收门票)
7.卡惹拉冰川:50元
8.白居寺:45元
9.扎什伦布寺:85元
10.纳木错:120元
11.羊八井温泉:120元(如果要泡)
住   宿:自理(师傅可给予您最好的建议),师傅的如酒店不提供免费床位则同行驴友均摊。
(酒店设施与沿海地区有差距,请客人勿以城市人心态衡量。)
用   餐:自理(师傅可给予您最好的建议),师傅的由同行驴友均摊。
用   车:三菱/猎豹/丰田等(越野车);4人一台车(独立成团除外)
领  队:司机兼向导,本公司司机均为服务质量优良,驾驶技术高超,线路熟悉,常年行驶在藏区。
费用包含:全程越野车费,过路过桥费、油费、停车费、维修费和师傅劳务费。
特别赠送:旅行三宝一套、
保    险: 由本公司赠送每位客人行程期限内最高保额为50万的意外保险(不包括财产险)。请保管好随身的贵重物品。因道路交通事故造成的客人意外伤害,按《道路交通事故处理方法》由保险公司赔偿。本公司不承担另外的赔偿责任。建议客人可以在当地再买一份适合自己的保额高点的保险。
景   点:行程中所列景点,全部游览,若有突发情况发生而不能游览,因线路特殊本公司有权要求与客人调换景点.
特色介绍:如果您在旅行过程中,出现任何质量方面的问题,请及时与领队和司机协调。如领队和司机的处理无法让您满意,请及时拨打公司值班电话18689114444,公司会第一时间处理。如果在整个旅行过程中,您没有任何服务质量方面的反应,而在结束行程后提起投诉,本公司概不受理。
高原反应:由于此次活动沿途海拔较高,请大家提前抵达出发点做适应性休息,路途中如遇突发高原反应不能继续完成活动的,我们有义务送到最近的医疗点或者城镇。
活动行程提前结束:如驴友对景点不感兴趣,要求赶路或临时退团等人为因素造成活动行程提前结束,领队师傅有权自动结束行程,所剩时间及团款拒绝补差。

 

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息