6月22号西藏阿里大北线拼车旅游15日
分类:相约同行    日期:2016-06-06    浏览:1122次

西藏,一路往西是阿里,走阿里大北线是很艰苦的,一条线基本是无人区,没有好的公路,尽是土路还非常容易迷路,除非很有经验的当地司机,按多人去过西藏拉萨,有些人也去过阿里,但多数人对阿里大北线感到十分陌生,走过的人不多,这里没有旅行团,这是一条自助行背包客自驾游摄影人的终极越野线路,是驴行者最铭心刻骨的行程之一。这条路上每天都可能面临危险及困境,但每时每刻也会为眼前旷野博大壮美而惊叹.

6月22号,跟天涯旅游户外俱乐部一起,走阿里大北线,15天的行程,现在已有驴友三人,只有最后一个位置了。再捡一个人,性别年龄不限,但是不能太娇气。不事儿妈。

阿里大北线拼车名方式:电话:400-028-0891   15184448444   QQ:1061222299

阿里大北线拼车行程安排如下:

D1:拉萨--羊卓雍措--卡若拉冰川---日喀则(370KM)  

行程景点:羊卓雍措、宗山抗英遗址、白居寺、帕拉庄园
阿里大北线拼车
D2:日喀则--拉孜--绒布寺--珠峰大本营(352KM) 

行程景点:加措拉山口、定日(协格尔)、眺望(珠穆朗玛峰(海拔8844.43米,世界第1高峰)洛子峰(海拔8463米,世界第4高峰)马卡鲁峰(海拔8463米,世界第5高峰)卓穷峰(海拔7589米)
阿里大北线拼车
D3:珠峰大本营--老定日(岗噶)--希夏邦马保护区--佩枯错--萨嘎(390KM)

行程景点:老定日、浪信强错、希夏邦玛峰、佩枯错、错戳龙、雅江
阿里大北线拼车
D4:萨嘎-老仲巴-帕羊-霍尔-巴嘎-基乌寺-玛旁雍错-神山冈仁波齐-塔尔钦(480KM)  

行程景点:马攸木拉山口、公珠错、远眺神山冈仁波齐、圣湖玛旁雍措
阿里大北线拼车
D5-D6::转山:塔尔钦-天葬台-止热寺-卓玛拉山-祖楚寺-塔尔钦(58KM)
阿里大北线拼车
D7:塔尔钦--门士--巴尔兵站--扎达土林---古格王朝--札达 (210KM)      

行程景点:巴尔兵站、札达土林、托林寺、古格王朝遗址、札达县城
阿里大北线拼车
D8札达--东嘎皮央遗址--那木如--狮泉河(276KM)

行程景点:札达土林日出、狮泉河、那木如
阿里大北线拼车
D9:狮泉河--革吉--亚熟--仁多(313km)

行程景点;盐湖   世界屋脊之称的革吉.
西藏阿里大北线
D10:改则---措勤,一错再错的连环惊艳 (282km)

行程景点:仁青休布措、达瓦措、昂拉仁错,扎布耶茶卡
西藏阿里大北线
D11:措勤--当惹雍错--文布南村( 322km) 

行程景点:扎日南木措、当惹雍错、多姿的自然风光
西藏阿里大北线
D12:文布村--双生湖--姊妹村--尼玛:招待所(176km)   

行程景点:双生湖与姊妹村,最年轻县城尼玛  
西藏阿里大北线
D13:尼玛--色林错--班戈错--班戈(448km) 

行程景点:尼玛、色林错、班戈错、班戈
西藏阿里大北线
D14:班戈--扎西半岛--纳木错日落 (186km)     

行程景点:纳木错  扎西半岛
西藏阿里大北线
D15:纳木错--当雄--羊八井--拉萨 (249km) 

行程景点:纳木措日出、扎西半岛、扎西寺、合掌石、玛尼堆
西藏阿里大北线
天涯旅游户外俱乐部重要提示】

1. 边防证:地区填写“阿里地区”“珠峰”,如本地无法办理,可提前10天与客服联系办理快递或至少提前2天到拉萨代为办理,每人100元。

2.气候:高原地区气候变幻莫测,日夜温差较大,紫外线强烈,气候较为寒冷、多大风,务必做好防寒工作,沿途大部分住宿条件极差建议带睡袋。

3.安全:户外活动一切要听从领队安排,切勿做出擅自离队活动、马路中间停留、跨越栏杆、擅自进入沼泽地等危险行为。

4.交通:本次活动大北线上皆为土路,交通状况极差,道路崎岖颠簸,坐车时间漫长,请做好心理准备。

5.风俗:沿途藏区,对于寺庙、雪山、僧人等,请勿用手指直指,尊重当地风俗习惯

6.摄影:如需拍摄当地人,请务必先征得当地人的同意,寺庙佛像一般不允许拍照,如需拍照请咨询寺庙僧人。

7.环保:垃圾请勿随手丢弃,更勿扔出车窗外,不可降解垃圾请装进垃圾袋带到有处理能力的县城等,文明出行。

8.基础设施:沿途主要地区物资匮乏、条件恶劣,请务必在拉萨备足相关物资。

9.手机信号:联通只有在大型的城镇如日喀则、塔钦村中、狮泉河有信号,狮泉河后的大北线上无信号,移动电信在大北线途中信号也不稳定,但有定居型的城镇均有信号。

10.饮食:沿途餐饮质量很差,多为川菜,菜品稀缺,建议携带些自己喜欢的榨菜、老干妈等佐菜。高海拔地区旅游能量消耗大,沿途物资匮乏、物价奇高,缺乏维生素补充,建议每个队员自行选择性携带如维C泡腾、维生素片、巧克力、奶糖、奶片、能量棒、牛肉干等补充所缺元素和高热量的物资作为能量补充。

11.高原反应:尽量提前到拉萨适应,放松身心,不要有心理负担,饮食节制,多喝水多吃水果蔬菜,一切动作减缓,以便快速适应高原环境。如中途发生严重高反,在吸氧、挂点滴等治疗措施仍然无效的情况下,领队有权停止该队员活动,送回至拉萨治疗。

12.途中重点地区海拔:日喀则3836米、嘉措拉山口(5428米)、珠峰旅游大本营(5014米)、萨嘎(4500米)、塔钦(4690米)、止热寺(5080米)、卓玛拉山口(5650米)、古格王朝(3715米)、狮泉河(4280米)、改则(4427米)、文布南村(4625米)、尼玛(4540米)、双湖(4926米)、普若岗日冰川(5396米)、班戈(4725米)、纳木措(4750米)、拉萨(3650米)

13、 高血压、心脑血管病患者、婴幼儿谢绝参加本活动

14、 60岁以上者请充分考虑自身健康状况能够完成本次活动,谨慎出行,且必须有亲友陪同,18岁以下者请由家属陪同参加,不接受单独报名。


留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息