国庆黄金周,墨脱旅游拼车五日行程差两人
分类:相约同行    日期:2016-07-13    浏览:1112次

今年去墨脱旅游——走进最后一个不通公路的县城 墨脱并不是很出名,因为它是全国唯一没有通公路的县,自然而然的成为了旅游者徒步的圣地。墨脱在藏传佛教中的意思是隐藏着的莲花。

有人称,在到过墨脱的人面前不要言路,意思是说这世上再没有比到墨脱更难走的路了。但游墨脱的妙处,也就在这抵达的险途中。在某种意义上,墨脱,是一种象征,中国最后一片莲花圣地。

10月3日,国庆长假期间,随天涯旅游户外俱乐部一起,向墨脱出发。

墨脱旅游五日游拼车报名电话:15184448444 qq:1061222299

第1天:拉萨--工布江达--巴松措--原始森林新措(400KM)       宿:新措(海拔2900M)

行程亮点:拉萨河、尼洋河、松赞干布出生地、中梳砥柱、巴松措、原始森林新措

新措,是在巴松措里面的一个湖,巴松措的开发已经很多年,“东方瑞士”的名头叫得四方皆知。而新措,知道它的人还很少,想来需走路两小时以上才能抵达也阻挡了相当一部分景点游热衷者。但凡了解的人都会说:新措之美太值得去徒步露营。而且,这世上的路若都是平路,也根本不会体验到徒步那份先苦后甜的酣畅舒怀了。

墨脱旅游

第2天: 新措--鲁朗--鲁朗林海--波密古乡湖(400KM)     宿:波密古乡湖民居(海拔(2700M)

行程亮点:拉萨河、尼洋河、松赞干布出生地、中梳砥柱、巴松措、原始森林新措

古乡湖位于古乡古村,距离波密县 城33公里,距离林芝 区210公里,湖面海拔2600米,长5公里,最宽处2公里,最深处20多米,面积20000平方米,是一个淡水堰塞湖。湖中有一小岛,岛面积1000多平方米,该湖地处318国道上,交通便利,是一个天然公园。

墨脱旅游


第3天: 波密古乡湖--波密县--嘎瓦隧道--墨脱县(157KM)  宿:墨脱(1200M)

行程亮点:波密古乡湖、嘎瓦天池、墨脱公路、墨脱原始森林

墨脱,在藏传佛教 经典中称“博隅白玛岗”,意为“隐藏着的莲花”,相传九世纪时莲花生大师受吐蕃 赞普赤松德赞之请遍访仙山圣地,到了这里后,发现这里的地形像一朵盛开的莲花,有圣地之象,遂在此修行宏法,并取名“白玛岗”。

墨脱旅游


第4天: 墨脱县--嘎瓦隧道--鲁朗县--鲁朗林海(269KM)   宿:鲁朗林海(2750M)

行程亮点:墨脱县、嘎瓦隧道、鲁朗县、鲁朗林海

鲁朗林海是一处云山雾海里的森林,有“叫人不想家的”的美誉,整个景点如诗如画,周边雪山林立,沟内森林葱笼,林间还有整齐如人工修剪般的草甸,许多民居修建在这山环水复的天上森林,周边溪流蜿蜒,有成千上万种野花竞相开放,简直就是人间天堂。

墨脱旅游

第5天:鲁朗--工布江达--墨竹工卡--拉萨(400KM)住宿: 拉萨(海拔3650M)


行程亮点:拉萨河风光、尼洋河风光、米拉山口、鲁朗林海、南迦巴瓦峰、

南迦巴瓦峰它还有另一个名字“木卓巴尔山”,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为“羞女峰”。南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为“雷电如火燃烧”,一为“直刺天空的长矛',还有一为“天山掉下来的石头”。后一个名字来源于《格萨尔王传》中的“门岭一战”,在这段中将南迦巴瓦峰描绘成状若“长矛直刺苍穹”。

墨脱旅游

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息