冬天西藏旅游攻略
分类:游记攻略    日期:2018-02-06    浏览:87次

冬天不宜进藏游览?如果你还抱着这样保守的想法,那你就大错特错了。实际上,西藏因地理位置与海拔高度的特殊性,每个季节均有不同景色可赏,冬季的西藏更是与众不同,别具风味。


冬天是西藏的旅游淡季,游客很少,而且在西藏经商、开店、打工的汉族人民也会随着游客的离去而返回内地。在拉萨的街头,少了旺季的摩肩擦踵和游人如织,迎面而来的大部分都是面带微笑口诵真言的藏民。冬季的西藏适合慢旅行,细细体会阳光里的旧时光。仿佛一转身,就可以偶遇千年。
冬季去西藏旅游是合适的,寻找冬天的暖意,拉萨天高气爽,自由地穿行藏地文化与自然的结合。冬季西藏高原风光奇特壮丽,天蓝得彻底,万里无云,将雪山草地衬托得更加本色。
冬天去西藏需要注意的事项有很多小细节
西藏的冬天早晚温差较低,夜间温度保持零度以下,所以要做好保暖措施,羽绒服、棉帽、保暖鞋袜、保暖内衣必备。另外灿烂的阳光带来了温暖和舒适,也带来了紫外线,所以墨镜和头巾、防晒霜、唇膏等防晒措施必备。

必备的药物首先要有抗高原反应的药,因为冬季西藏气温低,空气中含氧量更低,所以更容易产生高原反应,建议在出发前半个月就开始服用红景天。除此以外,还要有治疗伤风感冒的特效药、止咳药水、消炎药、维生素及肠胃药等。到拉萨后,在当地的药店都有红景天、高原康、高原宁等药物出售,继续服用,有效减小高反。


防晒包内装上防晒霜、润肤露和润唇膏。冬季拉萨一带空气特别干燥,阳光强烈,无论男女护住面子都是最重要的。另外,雪盲(眼睛长时间受雪地反射光刺激)和冻伤是冬季高原的特殊病症,对此也需有所防范。
冬季西藏的雪景是一道很好的风景线。但是,冰雪地及水面会反射很强的太阳光。在阳光灿烂的日子里将双眼直接暴露在这种环境中时间过长,即会造成雪盲。雪盲会使视力短暂消失,若出现这种情况,应以药水清洗眼睛,到黑暗处或以眼罩蒙住眼睛,用冷毛巾冰镇;减少用眼,不要热敷,因为高温会加剧疼痛。
西藏的美在四季的365天,每时每刻的风景都不一样。用自己的眼去看,用自己的心去感受,你会有属于你的西藏之旅。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2018川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,西藏旅游攻略,西藏旅游景点,西藏旅游40号冰川,西藏旅游网,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息