川藏线旅游注意事项
分类:游记攻略    日期:2018-02-07    浏览:71次

  当去西藏已经越来越成为一种话题的时候,越来越多的人的心也被牵动了起来。越来越多的人更热切的想来这片离天堂最近的雪域高原。或许是因为某种原因,因为信仰,因为浪漫,因为五彩绚烂的景色或是一种难以明说的感动。川藏线旅游

但是不管是为了什么,这片壮丽的雪域高原不单是最迷人的精神家园和梦寐以求的探险乐园,而且也是世界上最富于浪漫幻象和神秘色彩的净土,这就是所谓心灵的家园。走在西藏摄人心魄的蓝色天空下,人们通常会忘记自己,眼中的风景夺走了人们所有的心思,经它渲染的山水,无不闪烁着纯净明快的美,无不闪耀着灵动的光芒。

川藏线分为川藏北线和川藏南线,但是川藏南线相对来说所能看到的风景不仅有雪山,还有草原森林等等,相对来说景致更加丰富亦更能体会这条线路的美丽景色。所以川藏南线便成为了众多游客的第一选择。
但是从川进藏因为是从海拔相对较低的地方到高原地区,而且藏族地区的民族信仰和独有的风俗习惯有很多也是我们不太了解的。所以我们在进藏之前应该对路况、气候、所用费用、所需物品等等做一个具体的了解和准备工作。
川藏线已不同于往年的川藏线,川藏线目前大部分路段均是柏油路,大家看到这儿千万不要以为川藏线就可以随便驰骋,川藏线的路都是凿山而建,一边是悬崖,一边是山,弯道多而急,双向车道,路况复杂,大家一定要小心驾驶。

进藏区前睡眠和休息要充足,有条件者可适当提前饮用红景天等饮料,严重高血压、心脏病患者不宜进高原。凡有高血压、心脏病、脑益血、冠心病等病情或年龄在60岁以上,为了你的安全请勿隐瞒病情,你可另择其它线或请提前告知 ,并做好准备。

保持乐观情绪,如有心理负担会加重高原反应,延缓人体适应高原气候。进入高原每个人都会感到不同程度的高原反应,如头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、失眠等,一般来说过1-2天后,以上症状都会逐步减轻或消失。
注意避免过度疲劳,饮食起居有规律。初到高原的前几天,不要频频洗浴,以免受凉引起感冒。感冒常常是急性高原肺水肿的主要诱因(在缺氧状态下不易痊愈)
旅行中适量饮用酥油茶、奶制品、红景天等饮料可增强对高原气候的适应能力。初入高原多休息,多喝水多吃水果。饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担。藏区属特殊地区,请团友和睦相处,尊重民族地区的文化和信仰习惯。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2018川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,西藏旅游攻略,西藏旅游景点,西藏旅游40号冰川,西藏旅游网,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息