川藏线自驾游必备攻略
分类:游记攻略    日期:2018-02-09    浏览:62次

我们都在期待一次自驾游,这种体验难得开始也让人难以释怀。正是因为自驾游往往需要长时间的旅行,更需要物力与精力的配合,才让我们难以下定决心真的要来一次自驾游之旅。事实上,当我们掌握攻略,便能确信川藏线自驾游一定会很美好很愉快。在了解攻略的时候,人们应当会发现,各种各样的攻略内容都有,要从这众多的攻略内容当中找到实用的内容是比较有难度的,下面来给人们介绍一下川藏线自驾游攻略实用内容,人们可以好好的了解,能够给人们起到的帮助会很大。川藏线自助游


川藏线这个地方藏着什么你从来都不知道,又怎么会愿意甘心错过呢?当这个地方成为人们心中难以忘怀的旅游目的地,便会以其画圈成圆,期待自己也能真的看到川藏线的美丽与奥秘。

前往川藏线自驾游,人们一定要注意提前了解一些西藏地区的风俗,有很多人在前往西藏地区旅游的时候,都不会去注重风俗的了解这一方面,但其实西藏地区是有很多的风俗的,如果人们不小心触犯了当地的一些禁忌,有可能会给自己带来一些很大的麻烦,西藏地区的风俗是比较多的,人们必须要多去了解,了解多一些风俗,也才能够更好的和当地的居民相处,让自己的旅途更加的愉快。
沿川藏线自驾旅游,每年的最佳时节是5—10月。夏季和秋季是川藏线最佳的旅游时间,气候舒适,风景宜人。只是很多游客只有在暑假的时候有时间,如此恰逢川藏线雨季,选择此时前往川藏线自驾游天涯旅游户外俱乐部建议尽量开越野车,通过性要好很多。
冬季前往川藏线自驾又的游客可根据自己的时间进行行程安排,一路走走停停欣赏风景,天涯旅游户外俱乐部小编推荐大家自驾的时间尽量不要少于10天。这样美景不仅可以尽收眼底,沿途还能体验到和同伴自驾的乐趣。更要提前准备好川藏线自驾游路书以便能够清晰熟知路程,也能作为应急事件的参考。


生活用品。去西藏地区旅游,整个旅途所需要花费的时间是比较长的,一般最短的旅途也会达到七天左右,有些人时间比较充裕的话,可能旅途的时间会计划在十天以上,因此人们必须要携带一些生活用品,人们应该要注意携带足够的生活用品,因为人们到川藏线这一路的话,可能都没有办法找到大型的商店,或者说是因为其他的一些原因,没有办法前往购买,自己携带好是最好的。在携带衣物这一方面,人们应该要注意提前了解好川藏地区的天气状况,根据天气状况来携带合适的衣物。

川藏线进藏沿途的海拔不断上升,氧气稀薄,很多人都有高原反应,因此做好预防高反的准备不能忽视,川藏线的天气变化无常,因此准备四季的衣物是很有必要的,川藏线路程遥远,路况不好,一路上卖东西的地方很少,因此准备充足的干粮和水是很有必要的。

行车时间:根据您个人行车速度、当时的天气情况、路况,以及停靠景点等,行车时间会有很大差别,如果在找不到下一站落脚点的时候,到了傍晚就尽量不要走了,找个住宿休息好,第二天再出发,掌握好行车时间,注意休息,避免过度疲劳。


川藏线自驾游做好行车前的准备很重要,查清楚路线,天气情况,住宿等等都是旅行前必须要掌握的,行车前做好充足的准备能为你的川藏线自驾游旅行减少很多麻烦。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2018川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,西藏旅游攻略,西藏旅游景点,西藏旅游40号冰川,西藏旅游网,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息