2014年青海湖旅游攻略
分类:游记攻略    日期:2013-12-09    浏览:3159次

青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。

2014年青海湖旅游攻略

青海湖旅游门票

1. 旺季(4月16日-10月15日)

二郎剑:100.00元

鸟岛:100.00元

沙岛:70.00元

仙女湾:60.00元

2. 淡季(10月16日-4月15日)

二郎剑:50.00元

鸟岛:60.00元

沙岛:35.00元

仙女湾:30.00元

注:青海湖票可在购票期间3天内有效,购买青海湖票可任意游玩二郎剑,鸟岛,沙岛三个景区,其余景点只能当天游玩。

青海湖旅游交通

没有直达青海湖的航班,只能在西安转机,不太方便,所以不推荐乘飞机。

青海省内以西宁为中心伸延八方,前往青海湖周围城镇的班车大部分在西宁长途汽车站始发,班次频繁,交通方便。推荐此类方式出行。

如果是自己开车旅行,那么,在青海湖就如同到了天堂,这里的道路平坦顺畅,更没有强烈的高原反应打扰你。自驾是个非常不错的选择哦!

青海湖旅游住宿

151景区、江西沟、黑马河乡、鸟岛、刚察、西海镇等地,都是吃住的聚集地。其中鸟岛周边的住宿是最贵、最好、也最难订到房间的。青海湖周边大部分宾馆没有独立卫浴,都是公共卫浴。

PS:众所周知,青海湖的住宿条件不怎么好。出来玩,也只能凑合一下。

青海湖最佳旅游时节

七、八月是去青海湖的最好时节。油菜花开得大片,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水相配衬,景色绝佳。一年一度的环湖自行车赛也是那时举行。四、五月虽然草原还没有绿,却是观鸟岛最好的季节,岛上鸟蛋遍地,幼鸟成群,热闹非凡。如果想看大天鹅,就要十一月来了。

每年二到四月,湖区大风、沙暴日数较多。午后至傍晚多出现大风,且盛行西北风。青海湖冬季极端最低气温达零下三十多度,需注意保暖。

青海湖旅游穿衣贴士

无论哪个季节都不要忘记御寒。青海湖边一场雨就可以使温度骤降,即使是7-8月的盛夏,气温也有可能低于10度。所以保暖防风的冲锋衣是必备的,带上羽绒服、棉服也并不夸张。

青海湖旅游骑行贴士

环青海湖骑行线路路况极佳,对体力、骑行技术和装备要求都不是很高,只要身体健康,平时有运动习惯的男女老少都可以胜任。如果纯粹对风景感兴趣,大可不必每一段路都认认真真骑完,中间可以搭乘班车以节省时间和体力,留下来给风景更漂亮的地方。搭乘顺路的小面包除了要付车费,自行车还需要另外加一些钱。

关于高原反应

青海湖平均海拔3000米。部分人会在海拔3000米以上的地方产生高原反应症状,例如头晕、头疼、全身无力、失眠等,轻微的高反症状一般会在1-2天内随着身体对海拔的适应而消失。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息