西宁旅游攻略
分类:游记攻略    日期:2013-12-09    浏览:3758次

西宁市是青海省的省会,是全省政治、经济、文化、教育、科教和交通和、通讯中心。西宁地处青藏高原河湟谷地南北两山对峙之间,统属祁连山系,黄河支流湟水河自西向东贯穿市区。西宁气候宜人,是消夏避暑胜地,有“中国夏都”之称。

西宁是典型的移民城市,多民族聚集、多宗教并存。佛教、伊斯兰教,道教、基督教、天主教五大宗教并存,藏传佛教和伊斯兰教影响尤为深远,塔尔寺是我国六大藏传佛教寺院之一,东关清真大寺是西北四大清真寺之一。西宁是古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,自古就是西北交通要冲和军事重镇,素有“海藏咽喉”之称。

西宁旅游攻略信息

西宁旅游最佳出行时间:

每年7月~8月。有着“中国夏都”之称的西宁,7月凉爽宜人,是最佳的旅行时间。10月上旬,要是运气好,还能赶上一场初雪,甚至能领略到金色的山野覆盖着白色羽被的美景,还能品尝到青海甘甜的各种瓜果。

西宁不可错过的小事

1、去莫家街、水井巷品当地美食

2、去塔尔寺寻找心灵的静澈

3、品尝最地道牛羊肉,喝青海老酸奶

西宁必游景点:塔尔寺、东关清真大寺、马步芳公馆、南禅寺

西宁旅游住宿:

西宁的住宿十分方便,选择也较多。塔尔寺等著名景点当天返回市内都很容易,选择回到市区住价格合理,配套设施也很完善。大十字附近有好多连锁旅馆及星级酒店,有品牌保证锦江之星、七天、如家等等。西门一带的住宿业也非常繁华。当地青旅也是不错的选择,经济实惠。

西宁旅游交通:

飞机:

西宁曹家堡机场到市中心路程29公里,民航班车票价25元,如果坐富康捷达出桑塔纳丰田花冠租车价格在100元左右。

火车:

原西宁火车站于2011年3月起暂时关闭,进行改造工程,西宁西站位于西宁市城北区大堡子乡,距市区中心大十字约10km,有专线1-5路公交往返市里,约40分钟。

公交车:

西宁的公交车全部票价一元,且为无人售票,所以要提前准备好零钱。公交线路收发车时间及其调整情况,游客们在乘车时可从相应的公交站牌上看到。

出租车:

起步价3公里6元,超过3公里后白天1.3元/公里,夜间(22:00—次日6:00)1.5元/公里。市内打车基本不会超过10元,到机场约100元,到火车西站约20元。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息