泸沽湖旅游攻略
分类:游记攻略    日期:2013-12-09    浏览:2954次

泸沽湖自然造型十分优美,周围山峦环绕,神姿仙态,洲湾堤岛,或隐或现。湖岸曲折婀娜,逶迤伸展。无数大大小小冲积而成的片片扇表开阔沙滩,提供了游客休息游玩的天然处所。湖东南三家村后山上,有一幽谷蜿蜒而下,这里清泉淙淙。小巧玲珑的“菩萨洞”就幽藏在这条溪谷之中,它是游客养情怡情,避荫纳凉,领略幽谷风光的绝妙境地。泸沽湖具有浓郁的人文风情和优美的自然风光。摩梭少女的风姿,独木轻舟的典雅,此起彼伏的渔歌,堪称“湖上三绝”。在泸沽湖的每个山湾村寨,你都可以看到那些穿着秀丽衣装,落落大方,清秀美貌的摩梭姑娘。

旅游信息:

开放时间:8:00-18:00

门票:100元,学生票半价

泸沽湖交通:

泸沽湖位于云南和四川的交界处,到达泸沽湖的唯一方式就是汽车。从四川和云南转车到泸沽湖都十分方便。从四川去,要到西昌转汽车,从云南去的话要从丽江转汽车,车程6到7个小时不等。

泸沽湖区域内最重要的两个车站是宁蒗泸沽湖客运站和泸沽湖客运站:

1.宁蒗泸沽湖客运站

客运站在云南省,每天有往返于丽江和泸沽湖的班车。价格在30元左右,车程约2小时。

地址:宁蒗彝族自治县泸沽湖大洛水村内

2.泸沽湖客运站

客运站在四川省境内,主要为四川西昌到泸沽湖的班车。

地址:四川省凉山彝族自治州盐源县左所镇(泸沽湖镇)

到达泸沽湖可以乘坐客车或者组团包车,自助游的同学可以向住宿地的老板寻求帮助,介绍一起前往泸沽湖的朋友包车前往。

最佳拍照地点:

(1)里格村到尼赛的第一个垭口,可以回拍里格半岛全景、尼赛著名的情人树、尼赛湾和鸟岛。

(2)小落水村到杨二车娜姆家的垭口的杨二车娜姆博物馆的附近。博物馆的阳台上可以观看整个湖面。

(3)大鱼出水口(泸沽湖水源发源地),大嘴村(主要聚居的是纳西人)

(4)草海,草海桥,洛娃湾,洛娃岛(王妃岛),大落水村。

不可错过的亮点:

1、去闻闻“草海”的味道草海

2、走婚桥上走一走走婚桥

3、登格姆女神山观全景格姆女神山

4、坐猪槽船,赏湖光山色

5、篝火晚会,跳甲搓舞

温馨提示:

1.当地是不允许捕食湖中野鸭、采集各种动植物标本的。

2.泸沽湖水温较低,哪怕在夏季游湖,长时间侵泡也足以把人冻僵。而且湖岸地形复杂,千万不要贸然到湖里游泳,以免发生意外。

3.里格村没有银行自动柜员机,目前泸沽湖周边只有大洛水村和泸沽湖镇有银行自动柜员机,所以请自备足够现金。

4.去泸沽湖的路途比较漫长,山区曲折,要备足各类觉病的药品,如是晕车药、肠道病药等。

5、洛水、里格都有ATM机,但无人维护,里边不一定有钱。

6、最佳旅游时间:到泸沽湖最好还是春夏季节;

7、想看湖周围景点象草海、温泉、神女峰等只能包车,价格不菲;

8、当地风行烤乳猪,最便宜180元/只,须提前预定,烤三个小时的最好吃;烤蔬菜类本地人只要2元,游客5元,肉类本地人8~10元,游客20元。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息