摄影天堂新都桥旅游攻略
分类:游记攻略    日期:2013-12-09    浏览:2938次

新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。新都桥又叫东俄罗,是一个镇名,而不是一个景区。318国道川藏线自助游的新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里被称为“摄影家走廊”。

海拔3300米左右,高原气候,温差较大,气候多变,初次上高原的朋友可能有不同程度的高原反应。他是川藏线南北分叉路口,北通甘孜、南接理塘,是从西藏通往康定的必经之路。距离成都437公里,距离康定城80公里,途中要翻越海拔4301多米的折多山,可远眺蜀山之王——贡嘎山。沿着川藏公路南线前行,只见一个个典型的藏族村落依山傍水地散布在公路两旁,一条浅浅的小河与公路相依相偎地蜿蜒流淌。房前路旁矗立着一棵棵挺拔的白杨,在秋风秋阳中炫耀着特有的金黄。一群群的牦牛和山羊,点缀在新都桥自助游田园牧歌式的图画中,平添出许多生动。远处的山脊,舒缓地在天幕上划出一道道优美的弧线。满眼蓝色、白色、金黄、黑色、绿色的饱和色块,在明丽的秋阳光线的描绘中,凸现着流畅的色彩和线条,使我们恍如置身画中。

最好的光线出现在早上或者黄昏,站在村头的山坡,整个河谷尽收眼底,你会看到清晨第一缕阳光恰如其分的打在村子里,或是黄昏最后一缕阳光从远处慢慢移走。天空有云得时候,会有精彩的局部光精巧的打在村舍、杨树或坡地上,这就需要你的瞬间反应了。

旅游攻略

最佳摄影点:

1、从折多山下山后,在一宽阔的弯道处的寨子旁。

2、从折多山方向距新都桥还有20公里的一处养路道班旁。

3、从营(官)九(龙)公路分岔处,继续沿318国道向前约1公里处的一个高坡上。

4、沿营九公路向九龙方向7公里处。

最佳摄影季节:

新都桥最佳摄影季节是在每年的深秋时节,深秋的色彩、层次和光影都是最好的(要带脚架)!而秋季最佳时间是在每天的早上和下午的6:30左右,光线达到完美的饱和!

小贴士:

远眺贡嘎山的山头不高,但因所处海拔为3300米,不远的距离足以让你气喘吁吁。爬山时要缓行,最好走几步停下来休息一下再向上走。山坡附近农家多喂有狼狗或藏獒,不要轻易擅闯民居。

亮点:

1、光与影的世界,摄影家的天堂

折多山到新都桥之间的地段被人们称为“摄影家的天堂”。蓝天白云、草地牧场、牦牛、还有远处的雪山,在这里可以尽情领略摄影天堂的魅力。

2、观赏嘉绒藏族特色民居

新都桥的藏式民居都极有特点,房屋采用石料建造,窗檐上用红、黑、白等色彩描绘着象征人丁兴旺、五谷丰登之意的日月或者三角形图案。

3、远眺宏伟贡嘎雪山

贡嘎山是国际上享有盛名的高山探险和登山圣地,在新都桥能远眺贡嘎山,雪白的山顶时刻呼唤着缘分那个的游人。

4、寻找最美的斑斓秋色

每年的秋季,新都桥满眼的金黄柏杨,山峦连绵起伏,牛羊安详地吃草,游客在这里能看到最斑斓美丽的秋色。

新都桥交通:

新都桥位于四川省康定县境西部,距县城81公里。去新都桥最便利的交通方式是自驾。离新都桥最近的是甘孜州康定机场,游客可在下飞机后包车前往新都桥。康定有到达新都桥的班车。但班次较少,票比较难买。不论是新都桥还是康定,都没有火车站,坐火车无法到达。新都桥本地可包车游览。

留下脚印:
联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

-
客服

咨询中心

  • 分享到:
回到顶部

微信码

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息