当前位置: 首页图游西藏 >> 俱乐部活动 >> 新藏线——最西藏的进藏线路 >> 新藏线——最西藏的进藏线路
新藏线——最西藏的进藏线路
   浏览:1531次   日期:2016-07-15   分类:新藏线——最西藏的进藏线路

有个地方,那里有5座5000米以上的大山,16个冰山达坂,44条冰河……那里就是新藏公路,国道219线,也是世界上海拔最高,条件最苦,路段最艰险的公路。


新藏线


班公湖里洗过澡,界山达坂撒过尿,死人沟里睡过觉,这是新藏线上流传已久的俗语。而现在,新藏线的巨变已经发生,它的传奇之处,你敢去试试么?


新藏线


有一种独属于新藏线的记忆,那是一眼望不到头的上坡公路,翻越一个又一个的达坂。不停的拐,对于驾驶员而言是绝对的考验。


新藏线


新藏线上流传已久的俗语"天山达坂撒过尿,死人沟里睡过觉。"以此来形容一个人经历丰富,胆大气壮,可见死人沟在两地人们心中的恐怖印象


新藏线


曾经的新藏公路,恶劣的气候条件,稀薄的空气,还有,大段大段的泥沙土路,一旦下雨,满是泥泞,更要时刻担心塌方,路陷……简直是过往行人的噩梦,更少有旅行者敢于造访。


新藏线


现在,改变已经发生。全面铺好的沥青路面,让千里昆仑朝发夕至。虽然这段路程依旧艰难,海拔依旧超高,空气依旧稀薄,但较之以往,不亚于天堑变坦途,一天的时间从叶城直达阿里。行走新藏线,也不再是遥不可及的梦。


新藏线


无论如何,新藏线依旧是背包驴,骑行者,自驾客们极致的挑战。更不用说,一路上与恶劣气候地形条件相伴的绝美自然风光。


新藏线


从没有一条公路,像新藏线这样,艰难困苦而又充满奇异魅力,它的高陡达坂,它的苍凉荒芜,它的风霜雪雨,它的奇异风光……该说的我都说了,剩下的,看你敢不敢了!

新藏线


  • 新藏线——最西藏的进藏线路
  • 文章相关推荐
    联系我们 | 领队介绍 | 预定流程 | 付款方式 | 活动回顾 | 天涯社区 | 进藏须知 | 天涯网站地图

    2015川藏线旅游拼车,拉萨自助游,川藏线自助游,西藏旅游包车,西藏阿里自助游,天涯旅游网 蜀ICP备12028750号-1

    成都总部:成都市青羊区西大街131号 拉萨市宇拓闽泰大酒店二楼(拉萨办事处) 丽江老城老街102号(丽江办事处)

    24小时电话:400-028-0891 座机:028-66316588/83379833(成都)0891-6305559(拉萨) 18689114444(成都) 手机:15184448444(拉萨) 传真:028-66316588

    -
    客服

    咨询中心

    • 分享到:
    回到顶部

    微信码

    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息